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Eryn et sa folle cuisine
22 août 2007

Mini-millefeuilles de chocolat blanc au Toffee Curd

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Voilà une autre utilisation du Toffee Curd. Contraitrement aux Choux caramélisés garnis ( où le Toffee Curd était crémeux ), celui-ci a été cuit de manière " solide " ( moins d'oeuf et plus de maïzena ) afin de pouvoir le " façonner ". Un peu de chocolat blanc, des moules, du Toffee Curd et le tour est joué pour un peu de douceur ! Une autre petite recette simple, comme l'était celle des Mini-millefeuilles de chocolat noir en crème de melon ...

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Mini-millefeuilles au chocolat blanc et au Toffee Curd :

- Qs chocolat blanc
- Qs Toffee Curd

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1/ Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes ( puissance faible-moyenne car le chocolat blanc supporte mal la fonte à puissance maxi ). Remplir des mini moules en silicone de la forme souhaitée. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer quelques heures.

2/ Démouler les formes de chocolat blanc. A l'aide d'une cuillère à café, prélever du Toffee Curd dans le pot, façonner des boules ( 2 cm de diamètre environ ) en les roulant entre les mains préalablement humidifiées. Poser la boule sur une des formes de chocolat blanc, refermer avec une autre forme de chocolat blanc en pressant légèrement afin que le caramel s'étale légèrement. Renouveller l'opération en fonction du nombre d'étages désirés pour le millefeuilles.

3/ Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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Commentaires
N
super originale cette recette de millefeuilles
F
Ton dessert est irrésistible ! Bravo ;-)
L
Waouhhhhhhhh c'est superbe!!!!!
B
C'est très sympa comme présentation !!!<br /> Bizzzzzzzzzzz<br /> Barbichounette
P
Superbe assiette ! Bises
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