Verrines de légumes grillés, de ricotta, de roquette, aux jaunes brouillés
En utilisant les restes du gazpacho épais parfumé, aux poivrons grillés et à la roquette, j'ai inventé cette verrine, ultra complète.
Pour 2 verrines :
- Un reste de gazpacho épais parfumé, aux poivrons grillés et à la roquette
- 3 càs de ricotta
- 100 g de fromage blanc ( 1 pot individuel )
- Une petite poignée de roquette
- 3 càc de parmesan fraîchement râpé ( 2 càc + 1 càc )
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Poivre du moulin
- 2 jaunes d'oeuf ( ou 2 oeufs entiers )
1/ Mixer ensemble la ricotta, le fromage blanc, la roquette, 2 càc de parmesan râpé, le poivre. Verser au fond des verrines.
2/ Verser par dessus le gazpacho épais parfumé ( ou ce que vous avez après tout ).
3/ Brouiller les jaunes ou les oeufs entiers dans une petite poêle avec 1 càc de parmesan râpé et 1 pincée de piment d'Espelette. Verser sur le gazpacho épais et décorer d'une feuille de roquette.