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Eryn et sa folle cuisine
15 août 2007

Dés de légumes cuits & crus en duo de crème

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L'idée était de mélanger des petits dés de crudités avec des petits dés de légumes cuits. Le tout avec du petit suisse. J'ai donc mis les crudités au fond des verrines, préparé une couche de petit suisse pimentée et citronnée, ajouté une couche de dés de légumes cuits et ensuite, terminé par du petit suisse pimenté mixé avec du jambon extra fumé. C'était très bon, très très frais.

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4 personnes en entrée :

- 1/2 gros concombre
- 1 oignon cébette
- 1 petit poivron rouge
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 480 g de petit suisses ( 8 pots )
- 2 tranches de jambon cuit extra fumé
- Le jus d'1/2 citron
- 1 tranche de gruyère coupée en dés
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 2 tomates cerise
- 5 gouttes de Tabasco vert
- Sel, poivre du moulin

des_legumes_crus_cuits_duo_suisse_complet2

1/ Peler les carottes et le concombre. Epépiner le concombre et les poivrons. Eplucher l'oignon. Détailler ces légumes en mini-dés. Dans une casserole d'eau bouillante salée, jeter les dés de carottes et de poivron vert. Laisser cuire 10 minutes. Puis les rafraîchir immédiatement sous l'eau très froide, laisser égoutter.

2/ Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les dés de concombre, d'oignon cébette et de poivron rouge. Saler et poivrer. Verser ce mélange au fond de chaque verrine en tassant bien.

3/ Préparer les couches de petit suisse : battre les 8 petits suisses avec du sel, du poivre, le piment d'Espelette et le Tabasco vert. Bien mélanger puis diviser cette préparation en 2 dans des bols séparés. Dans un bol, ajouter le jus de citron. Dans l'autre bol, ajouter 1 tranche ( garder l'autre pour la déco ) de jambon cuit extra fumé hachée. Bien mélanger.

4/ Répartir sur les crudités dans les verrines la préparation au petit suisse citronnée. Mettre au dessus une couche de dés de carottes-poivron cuits. Puis finir avec la couche de petit suisse au jambon fumé.

5/ Hacher la tranche de jambon restante, saupoudrer les verrines. Parsemer des mini-dés de gruyère et des tomates cerises coupées en 2. Donner quelques tours de poivre du moulin et réfrigérer jusqu'au moment de servir ( meilleur préparé le matin pour le soir ou la veille au soir pour le lendemain midi ).

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Commentaires
F
En bouche ce doit être très intéressant !
Q
un bien joli résultat!!
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