Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
21 juillet 2007

Salade de concombres, de tomates, d'oignons doux au basilic

salade_concombres_tomates_oignons_doux_basilic1

Encore du salé ! Ok ok, c'est un truc tout simple mais ici à Montpellier, il fait très chaud, et avec deux ou trois bricoles en plus et un dessert digne de ce nom bien frais ou glacé, ça fait l'affaire. Et puis avec une vinaigrette adéquate, ça en devient dément !

Pour 3-4 personnes en entrée :

- 1 concombre
- 2 grosses tomates ou 3 petites
- 1 gros oignon doux
- 6 énormes feuilles de basilic
- Sel, poivre du moulin
- Vinaigrette : Huile d'olive parfumée au basilic, vinaigre balsamique de Modène, sel, poivre

1/ Eplucher et épépiner le concombre. Le détailler en dés. Laver et couper les tomates en petits dés. Eplucher et détailler l'oignon en petits dés également. Laver, sécher et ciseler finement les grandes feuilles de basilic, en parsemer la salade. Saler et donner quelques tours de moulin à poivre. Tout mélanger délicatement dans un grand saladier. Réserver au frais 1H minimum afin de laisser aux légumes et au basilic le temps de lâcher leurs arômes.

2/ Préparer la vinaigrette avec du vinaigre balsamique de Modène, de l'huile d'olive ( si possible parfumée au basilic ), du sel, du poivre. Mélanger à la salade et servir ...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
cette salade doit être vraiment délicieuse!
N
voilà une biendélicieuse recette, très fraiche, vivement que l'été s'installe!
A
J'adore ce style de salade ! Fraîche et méditerranéenne !
Archives
Publicité
Publicité