Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eryn et sa folle cuisine

21 octobre 2008

Giant Breton, Coeur de Pommes Fondantes, Mousse de Caramel de Lait ( Gâteau )

Giant Breton, Coeur de Pommes Fondantes, Mousse de Caramel de Lait ( Gâteau )
Ce gâteau associe un autre mariage très sympathique : les pommes et le caramel. Cette fois-ci, plutôt que de faire un Caramel à la fleur de sel comme j'en ai l'habitude, j'ai décidé d'innover un peu et de me lancer dans un caramel de lait ( à ne pas confondre...
Publicité
Publicité
19 octobre 2008

Tartelettes Biscuitées Soufflées au Caramel de Chocolat Noir

Tartelettes Biscuitées Soufflées au Caramel de Chocolat Noir
Pour expliquer ces tartelettes, ça va être simple, c'est : - Une base parfumée aux noisettes,- Une couche de mousse soufflée biscuitée au cacao - Un caramel au chocolat noir pris. Concernant la base, j'ai réalisé également en version pâte sablée pur beurre....
16 octobre 2008

Mousse Soufflée Biscuitée de Cacao ( Express & Légère )

Mousse Soufflée Biscuitée de Cacao ( Express & Légère )
En remodelant ma recette de Lettres Chocolatées , je suis arrivée à ceci : on retire la farine, on mets les jaunes et on obtient : Une mousse ? Un soufflé ? Un biscuit ? Les trois mon capitaine. Il s'agit d'un véritable nuage chocolaté. Il ne faut pas...
14 octobre 2008

Le Tourbillon Diabolique ( Gâteau )

Le Tourbillon Diabolique ( Gâteau )
Ce Tourbillon est ... Je ne peux pas décrire tellement j'ai adoré. Ses parfums rappellent le Tiramisu , en plus évolué puisque toutes les saveurs sont réhaussées. Comme pour tous mes Tourbillons, chaque étage est différent de texture ou de saveur. Les...
12 octobre 2008

Sablés aux Eclats de Caramel ( Impossible de Mourir Avant d'y Avoir Goûté )

Sablés aux Eclats de Caramel ( Impossible de Mourir Avant d'y Avoir Goûté )
Il serait vraiment dommage de mourir avant d'y avoir goûté. Certains ne leur trouveront peut-être rien d'exceptionnel, pour ma part, c'est juste une maxi-tuerie. Toute simple en plus. Comme quoi le bonheur gustatif tient à très peu de choses ... Autant...
Publicité
Publicité
10 octobre 2008

Millefeuilles ChocoCognac, Mousseline Vanille & Meringue Crémeuse Caramel

Millefeuilles ChocoCognac, Mousseline Vanille & Meringue Crémeuse Caramel
Ce petit dessert ne paraît pas comme ça ... Pourtant, je me suis littéralement régalée, et encore, c'est peu de le dire. Il est composé de deux pavés fins de chocolat noir parfumés au Cognac, d'une crème mousseline à la vanille et d'une meringue crémeuse...
8 octobre 2008

Shortbreads Salés aux Noix, Crémeux de Roquefort, Poires au Sirop de Miel & Laurier

Shortbreads Salés aux Noix, Crémeux de Roquefort, Poires au Sirop de Miel & Laurier
Après une version sucrée de Shortbread Chocolat, Compotée Poire-Vanille & Mousseux de Caramel à la Fleur de Sel , je me suis dis qu'une version salée s'imposait. Pourquoi pas une entrée ? Cette assiette n'a de rallonge et de pompeux que son nom, car je...
6 octobre 2008

Tartelettes Chocolat, Cheesecake & Caramel de Banane

Tartelettes Chocolat, Cheesecake & Caramel de Banane
Un vrai délice ce caramel de banane ... Et plus léger finalement, puisque j'ai remplacé toute la crème liquide de ma Sauce caramel à la fleur de sel par de la purée de banane. J'en ai profité pour diminuer le sucre ( le fruit étant déjà sucré ) et pour...
2 octobre 2008

Le Champ'Oise ( Gâteau Champagne & Framboise )

Le Champ'Oise ( Gâteau Champagne & Framboise )
Ce gâteau est juste une merveille. Il a été pensé en l'espace de deux petites minutes, il a été réalisé en un temps record. J'ai pensé qu'il serait sympa de marier : - Une base au Champagne et aux framboises, adoucie avec un peu d'huile d'olive,- Un bavarois...
30 septembre 2008

Les Flan'By'Mouss

Les Flan'By'Mouss
Qui ne connaît pas les célèbres Flanby de Nestlé ? N'achetant aucun dessert dans le commerce depuis des lustres, je fais régulièrement ce dessert. Soit version classique, soit version mousseuse. C'est vraiment rapide et facile à réaliser, c'est également...
28 septembre 2008

Baby Cheesecakes Safran en Nid de Courgettes

Baby Cheesecakes Safran en Nid de Courgettes
Une entrée vite faite ... Je fais beaucoup de baby-cheesecakes, que ce soit en version salée ou en version sucrée. Cette fois-ci, il a été convenu de réaliser une fois de plus le mariage courgettes-safran, qui passe très bien à la maison. Ultra rapides...
25 septembre 2008

Les Coffeeloos ( Mousse de Café Caramélisé sur Speculoos Chocolatés )

Les Coffeeloos ( Mousse de Café Caramélisé sur Speculoos Chocolatés )
Encore une petite lubie qui a été très appréciée. J'ai eu l'idée de faire des Speculoos pas comme les autres, en petits paniers. Pour les accompagner, je leur ai mis une légère touche bien chocolatée, et j'ai garni de petites quenelles et billes de mousse...
23 septembre 2008

Les Empanadillas de Pisto ( Espagne )

 Les Empanadillas de Pisto ( Espagne )
Les empanadillas de pisto sont délicieuses. C'est typiquement espagnol, j'en mange depuis toute petite. A l'époque ( on peut en trouver encore maintenant ), beaucoup les faisaient avec une espèce de pâte levée étalée finement. Le hic : c'est ultra bourratif,...
21 septembre 2008

Cocoplaisirs en Coque Noire ( A la Crème de Banane & aux Framboises )

Cocoplaisirs en Coque Noire ( A la Crème de Banane & aux Framboises )
Cette lubie est juste une tuerie. Je vais avoir du mal à décrire le plaisir que j'ai eu à mordre dans ces douceurs ... Pourtant, je ne suis pas fan de coco du tout à la base. Qu'est ce que c'est ? - Un sablé épais parfumé au coco pour le fondant- Une...
18 septembre 2008

Les Calinettes ( Nonnettes & Calissons )

Les Calinettes ( Nonnettes & Calissons )
Une petite lubie de ma part ... Les nonnettes bien parfumées, avec un coeur de calisson maison ( cette fois-ci, contrairement aux Abrissons , je n'ai pas mis de confiture d'abricots du tout, j'ai fait un mélange de marmelades d'oranges amères et douces...
16 septembre 2008

Puits des Sables ( Sablés Epicés, Chocolat Noir, Meringue Café )

Puits des Sables ( Sablés Epicés, Chocolat Noir, Meringue Café )
Délicieux ces Puits des Sables ... J'ai composé cette gourmandise de : - Une pâte ultra sablée et friable ( différente des palets bretons ) légèrement épicée,- Un coeur de chocolat bien noir,- Une meringue italienne au café poudrée de cacao amer. Je voulais...
14 septembre 2008

Gaufres Quatre Quart Vanille ... Sans Beurre

Gaufres Quatre Quart Vanille ... Sans Beurre
Ces gaufres sont magiques et contiennent un filtre d'Amour. Longue route à vous deux ... Et plein de Bonheur :) Pour ces gaufres, j'ai utilisé plus ou moins la recette de mes petits quatre quart sans beurre en remplaçant partie du sucre par du sucre vanillé....
10 septembre 2008

L'Ambarina ( Tarte Noix, Banane, Chocolat, Rhum Ambré )

L'Ambarina ( Tarte Noix, Banane, Chocolat, Rhum Ambré )
Une petite bidouille qui finalement, s'est révélée être grande. Ambarina parce que le résultat donne une jolie couleur ambrée. Cette tarte paraît lourde vu les étages, pourtant, elle passe très bien après un bon repas. Je l'ai composée de : - Une pâte...
8 septembre 2008

Flans Vanillés Caramélisés Pommes & Noisettes

Flans Vanillés Caramélisés Pommes & Noisettes
Pour les amoureux de flans, ce dessert est très sympa, il a beaucoup plu ici. Le mariage pomme-noisette est délicieux, et ce bon petit goût de caramel par dessus apporte une touche ultra gourmande à l'ensemble. Rien de bien transcendant, pourtant, ça...
4 septembre 2008

Muffins Vanille, Framboises & Pavot

Muffins Vanille, Framboises & Pavot
De la douceur, du moelleux et de la gourmandise, rien de tel pour un bon goûter. Je reste dans ma recette fétiche de muffins puisque son côté pratique m'a toujours convenu : 10 cl de crème liquide pour 6 muffins, 20 cl pour 12 ( autrement dit la briquette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Archives
Publicité
Publicité