Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eryn et sa folle cuisine

2 septembre 2008

Douceur de Citron sous Crumble de Pistache

Douceur de Citron sous Crumble de Pistache
Ceci n'est pas vraiment une crème, ce n'est pas non plus une mousse. Il s'agit d'une texture super sympa, on a l'impression de déguster un gâteau alors que ce n'en est pas un. Dessous, une saveur citronnée sucrée et dessus, un bon petit goût de sablé...
Publicité
Publicité
29 juillet 2008

Lettres Chocolatées

Lettres Chocolatées
Une petite recette simplissime pour écouler ses blancs d'oeufs ... Et pour pourquoi pas, écrire ce qu'on a envie de dire ... Ludique pour les enfants qui apprennent l'alphabet tout en se régalant : vous cuisez tout l'alphabet avec les lettres les plus...
26 juillet 2008

Les Sirocco ( Bouchées Noix de Pécan & Caramel d'Erable )

Les Sirocco ( Bouchées Noix de Pécan & Caramel d'Erable )
Ce dessert peut être décliné à l'infini encore une fois, tant au niveau de la base qu'au niveau de la garniture. Il s'agit d'une base de biscuit roulé aux éclats de noix de pécan coupée en deux dans la largeur après cuisson afin d'obtenir deux longs mini-roulés....
23 juillet 2008

Palets Bretons au Caramel à la Fleur de Sel

Palets Bretons au Caramel à la Fleur de Sel
Qu'est ce que ça avait plu ... Des palets bretons, c'est bon. Si en plus on ose ajouter une sauce caramel à la fleur de sel , c'est explosif. Ce ne sont pas des tartelettes mais enfin, c'est tout comme. Il suffit d'être précis au moment de la cuisson,...
21 juillet 2008

Tartelettes Noisettes & Crémeux Cacao en Miroir

Tartelettes Noisettes & Crémeux Cacao en Miroir
Les ganaches chocolat sur les tartelettes ? Oui c'est bon. Mais ça n'a rien à voir avec CA. De quoi s'agit-il au juste ? Tout simplement de mon miroir crémeux de cacao pur que j'avais bidouillé sur le Giant Cookie, Mousse Vanille & Chocolat au Lait ......
Publicité
Publicité
17 juillet 2008

Roulé de Saumon Fumé, Sauce à l'Aneth ( Express & Light )

Roulé de Saumon Fumé, Sauce à l'Aneth ( Express & Light )
Vous êtes pressés mais vous avez envie de vous régaler ... Tout en légèreté ? Cette recette est faite pour vous. En entrée pour 4 personnes, en plat léger pour 2 personnes, à accomagner d'une bonne salade. Ces derniers temps, mes recettes salées publiées...
15 juillet 2008

Cak'Ange Abricot, Huile d'Olive, Romarin

Cak'Ange Abricot, Huile d'Olive, Romarin
Ce sont plutôt des Cak'Angelots puisqu'il s'agit ici de petits cakes, non d'un grand. Voilà une excellente manière d'écouler des blancs d'oeufs. Il m'en restait deux, je n'avais pas du tout envie de meringues, encore moins envie de me lancer dans une...
10 juillet 2008

Carrés Fins Citron, Framboise & Pistache

Carrés Fins Citron, Framboise & Pistache
Carrés fins parce qu'ils ne sont pas excessivement épais, contrairement à d'autres carrés que j'ai pu bidouiller auparavant. Fins et fondants en bouche, avec l'acidulé du citron associé à la framboise, le petit croquant des pistaches ... Bref un petit...
7 juillet 2008

Les Tartelanes ( Tartelettes façon Crèmes Catalanes )

Les Tartelanes ( Tartelettes façon Crèmes Catalanes )
Après la Tarte Bavaroise à la Framboise , j'ai eu envie de me lancer dans des tartelettes différentes : Les tartelanes. La " crema catalana " est un dessert espagnol dont je me régale depuis petite. A la base, la crema catalana est parfumée à la cannelle,...
4 juillet 2008

Petits Clafoutis Saumon Fumé, Citron, Aneth aux Courgettes ( Light )

Petits Clafoutis Saumon Fumé, Citron, Aneth aux Courgettes ( Light )
Comme une envie de saumon fumé ... Oui, encore :p Très très sympa, très goûteux, très simple, très rapide. Comme d'habitude ici en fait. En entrée, en plat léger accompagné d'une bonne salade ou de tagliatelles de courgettes, voilà qui a régalé nos papilles....
1 juillet 2008

Les Abrissons ( Calissons en Bavarois d'Abricots & Amaretto )

Les Abrissons ( Calissons en Bavarois d'Abricots & Amaretto )
Une petite idée loufoque mais bien sympa en fait, ça passe tout seul, c'est frais et c'est à déguster à tout moment de la journée ... Il s'agit d'une base de calisson, avec sur le dessus une couche de bavarois abricots-amaretto, puis d'un miroir abricots-amaretto...
29 juin 2008

Madeleines Sablées Amandes & Vanille

Madeleines Sablées Amandes & Vanille
Après un moment d'absence involontaire, me voilà de retour avec encore une petite douceur ; j'en profite pour publier des recettes datant d'avant l'accouchement ... Il y en a un bon paquet :) Qu'est ce qu'elles sont bonnes ces madeleines sablées ! J'avais...
22 juin 2008

Imprévu ...

Depuis mardi dernier, le blog est en pause forcée ; il continuera de l'être jusqu'au week-end prochain. A bientôt, Le Masculin
17 juin 2008

Mini-Roulés Citron & Framboises

Mini-Roulés Citron & Framboises
Un copain adore les mini-roulés vendus dans le commerce ... Il adore ceux au chocolat. Lors de mon séjour à la clinique récemment, je ne réussissais rien à avaler de leur nourriture infâme. La seule chose que je réussissais à manger, c'était leur petit...
15 juin 2008

Le Giant Cookie, Mousse Vanille & Chocolat ( Gâteau )

Le Giant Cookie, Mousse Vanille & Chocolat ( Gâteau )
L'illumination pour ce gâteau est née d'un coup, alors que quelqu'un me parlait. On discutait tranquillement et d'un coup, sans savoir pourquoi, je lui coupe la parole et je lui dis : " un cookie géant avec une bi-mousse dessus, ça le ferait non ? " ....
12 juin 2008

Tarte " Bavaroise " à la Framboise, sur Lit de Citron

Tarte " Bavaroise " à la Framboise, sur Lit de Citron
Quel bonheur cette tarte ... Je ne suis pas fan de crème chantilly dans les mousses, que ce soit au chocolat ( je préfère les mousses très fortes en chocolat, avec les oeufs uniquement ) ou aux fruits. Souvent, on me voit donc la remplacer par de la ricotta,...
10 juin 2008

Carrés Fondants Tomates & Olives noires en Cheesecake Ricotta & Origan

Carrés Fondants Tomates & Olives noires en Cheesecake Ricotta & Origan
Envie d'un apéro, d'une entrée ou d'un plat original et parfumé ? Voilà qui convient parfaitement. Comme d'habitude, déclinable à l'infini, selon ce qu'on a dans frigo & placards. Les Extra-moelleux de tomates & basilic, coeur de ricotta nous avaient...
7 juin 2008

Cookies US Chocolat Blanc, Abricots & Fève Tonka

Cookies US Chocolat Blanc, Abricots & Fève Tonka
Après avoir publié ma Base de Cookies US , voilà une version avec du chocolat blanc, des abricots moelleux, avec un subtil parfum de fève tonka. Une pure tuerie ces cookies ... Quand on commence à taper dedans, il est vraiment très difficile de s'arrêter....
7 juin 2008

Base de Cookies Eryniens made in US

Base de Cookies Eryniens made in US
J'ai, comme beaucoup de monde, bidouillé pas mal de recettes de cookies. J'en fait souvent version " française " ( contenant moins de beurre et moins de sucre ), mais cette recette est Terrible. On met bien sûr ce que l'on veut dedans, cf le prochain...
4 juin 2008

L'Autre Tarte au Citron

L'Autre Tarte au Citron
Un petit retour tout en douceur, avec une Autre Tarte au Citron ... Si nous aimons beaucoup la tarte au citron classique ou la meringuée, celle-ci se laisse déguster comme un rien. Elle est fine, très fondante, et l'équilibre entre l'acidité du citron...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Archives
Publicité
Publicité