Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 17 juillet 2008

Roulé de Saumon Fumé, Sauce à l'Aneth ( Express & Light )

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Vous êtes pressés mais vous avez envie de vous régaler ... Tout en légèreté ? Cette recette est faite pour vous. En entrée pour 4 personnes, en plat léger pour 2 personnes, à accomagner d'une bonne salade.

Ces derniers temps, mes recettes salées publiées portent beaucoup sur le saumon fumé ( au moins sur les 10 dernières pages du blog lol ) et ... Ce n'est pas fini ! Et oui, j'en ai mangé pendant quasiment 9 mois ... Envies obligent :p

Prochainement, une autre recette extra ( un tout petit peu moins légère mais pas de beaucoup ) avec ce mariage de saveurs.

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Pour 2 à 4 personnes ( en fonction de si entrée ou plat ) :

Attention, j'ai utilisé une grande poêle anti-adhésive dont le fond mesure 25 cm de diamètre.

Le roulé :

- 2 oeufs
- 100 g de saumon fumé
- Le jus d' 1/2 citron
- Poivre blanc du moulin

La garniture :

- 100 g de fromage blanc ( 1 pot. 0% possible )
- 1 càc d'aneth séché
- Poivre blanc du moulin

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Préparer le roulé de saumon fumé :

1/ Mixer le saumon fumé jusqu'à obtention d'une purée. Ajouter le jus de citron, mixer de nouveau, puis les oeufs et le poivre blanc, remixer jusqu'à homogénéisation.

2/ Graisser légèrement la poêle anti-adhésive ( dont le fond mesurera environ 25 cm de diamètre ) à l'aide d'un papier absorbant huilé. Verser la préparation au saumon dedans en partant du centre, et l'étaler sur toute la surface avec le dos d'une cuillère. Cuire à feu moyen environ 2 minutes ( le dessous doit être très légèrement doré ). La faire glisser sur un plat recouvert de film étirable transparent ( ou bien la retourner sur un plat, puis la reretourner sur un autre plat recouvert de film étirable transparent ) et la rouler délicatement, en l'emballant dans le film. Réserver.

Préparer la garniture :

3/ Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l'aneth et le poivre blanc.

Montage & Service :

4/ Dérouler l'omelette, napper la surface de garniture, rouler de nouveau et emballer dans le film étirable. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

5/ Pour servir, couper et retirer les deux extrêmités, découper en tranches épaisses et accompagner d'une salade verte bien assaisonnée, ainsi que de quelques fines tranches de saumon fumé.

Posté par Jun Kee à 14:11 - Toutes recettes confondues - Commentaires [119] - Permalien [#]

Commentaires

    Très originale cette recette...

    ...ça me donne vraiment envie de l'essayer. Reste à acheter le saumon fumé avant ce soir.

    Posté par Jeanine, jeudi 17 juillet 2008 à 14:26
  • Tout mousseux et aérien....comme une femme enceinte
    bisous

    Posté par valka, jeudi 17 juillet 2008 à 14:27
  • et ça, le petit lutin, il doit pas aimer non.....Mais moi!!! J'arrive sur ce pas!

    Et, alors, prends ton dictionnaire, la réponse à ton commentaire chez moi, en 10000000ème dégrès ( pour le cas où...):Rabenmutter!!!! Mère de corbeau. Mais cela ne se dit pas, n'est-ce pas?...

    Posté par Bolli, jeudi 17 juillet 2008 à 14:43
  • merci pour cette bonne recette !!je salice déja!
    bisous
    deudeu

    Posté par deudeu, jeudi 17 juillet 2008 à 14:49
  • Alors la ca me donne très très faim cette recette !!

    Posté par Jess, jeudi 17 juillet 2008 à 14:53
  • trés simple en effet, merci pour cette recette.

    Posté par Cojocano, jeudi 17 juillet 2008 à 14:59
  • Simple et leger à la fois j'aime beaucoup et en plus je rafolle du saumon !!

    Posté par lili, jeudi 17 juillet 2008 à 15:01
  • ça doit être un délice!! C'est quand même dingue ces histoires d'envies d'ailleurs...moi c'était le comté, j'arrivais à en manger 200g tous les jours sans me lasser...
    excellente journée à toi

    Posté par mika, jeudi 17 juillet 2008 à 15:08
  • wouahhh une bien agréable recette à essayer sans tarder !!!

    Posté par maya, jeudi 17 juillet 2008 à 15:10
  • Vite fait , bien fait!! aux saveurs absolument divines !! Encore une fois bravooo!!! Avec toi la cuisine est facile et rapide ...

    Posté par Alice, jeudi 17 juillet 2008 à 15:11
  • Moi qui adore le saumon, j'imagine que ton roulé bien frais doit etre un vrai délice !

    Posté par MissCoralie, jeudi 17 juillet 2008 à 15:15
  • Un roulé qui doit être succulent! Une idée merveilleuse!

    Bises et bonne fin de semaine,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 17 juillet 2008 à 15:20
  • J'adore le saumon fumé, ton roulé est très séduisant, j'adopte!!!
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, jeudi 17 juillet 2008 à 15:29
  • mmm... les envies de futures mamans donnent des idées originales... et délicieusement gourmandes... un roulé dans mon assiette et c'est tout mon repas qui est transformé... j'aime beaucoup...

    Posté par les chéchés, jeudi 17 juillet 2008 à 15:33
  • Le genre de recettes dont je raffole, simple, rapide et délicieuse , et ta présentation est superbe !
    Bisous

    Posté par Soso, jeudi 17 juillet 2008 à 15:33
  • Waouuuu tes recettes sont vraiment géniales j' adore le saumlon fumé!!! Et en plus des recettes légères c' ets craiment tout ce qu' il me faut!!

    Posté par Payette6202, jeudi 17 juillet 2008 à 15:38
  • Il est superbe et aérien ce roulé, une trés belle et rapide recette....Merci, de nous faire partager "tes envies" qui sont créatrices !

    Bises et bonne journée

    Posté par Amelie, jeudi 17 juillet 2008 à 15:41
  • Terriblement salivant en plus j'adore le saumon fumé, j'ai très envie de femme enceinte !

    Posté par PHILO, jeudi 17 juillet 2008 à 15:48
  • trés bonne idée ,en plus c'est facile.

    Posté par gourmande70, jeudi 17 juillet 2008 à 15:50
  • Tres interessant ce roule saumone, bien frais, ca doit etre extra !

    Posté par MaryAthenes, jeudi 17 juillet 2008 à 15:51
  • quelle légèreté dans cette belle recette de saumon fumé j'adore
    Merci
    Sakya xx

    Posté par Sakya, jeudi 17 juillet 2008 à 16:00
  • C'est une chouette idée, je mange assez peu de saumon fumé, mais ça me tente... !

    Posté par Laurence, jeudi 17 juillet 2008 à 16:07
  • encore une très bonne idée que je découvre sur ton blog, malheureusement;, je n'ai pas de saumon fumé sous la main

    Posté par Océane, jeudi 17 juillet 2008 à 16:11
  • bon et ligth, alors je prends, ce doit être bien frais en plus...

    Posté par jacre, jeudi 17 juillet 2008 à 16:12
  • Je suis comme toi j'adore le saumon fumé, le bon (car il commence à y en avoir du bof bof!!) et c'est rigolo car dimanche j'ai fait une recette dont le résultat est le même que le tien mais les deux recettes sont différentes. Que penses-tu d'une pincée d'agar agar dans le fromage blanc. Je pense que j'essayerai et je te dirai.
    Rien que de regarder j'en ai l'eau à la bouche.
    Bises

    Posté par nadine, jeudi 17 juillet 2008 à 16:33
  • encore une bonne recette, moi aussi j'adore le saumon....bz patmamy

    Posté par patmamy, jeudi 17 juillet 2008 à 16:41
  • Je n'y pense pas pourtant je déguste du saumon fumé toutes les semaines et maintenant je le trouve bio, quelle aubaine.
    Demain soir ta recette sera sur ma table avec une garniture légèrement différente.
    bises

    Posté par michette, jeudi 17 juillet 2008 à 16:42
  • en plat principal avec une bonne salade ça me convient tout à fait

    Posté par sandrine, jeudi 17 juillet 2008 à 16:54
  • en plat principal avec une bonne salade ça me convient tout à fait

    Posté par sandrine, jeudi 17 juillet 2008 à 16:54
  • Très bonne idée! J'ai su, grâce au "Binôme gourmand", que vous êtes de l'Hérault, comme moi!

    Posté par Laitea, jeudi 17 juillet 2008 à 17:03
  • C'est une recette attirante tout en légereté et simplicité...

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, jeudi 17 juillet 2008 à 17:07
  • hummmm encore un delice qui me met l'eau à la bouche. Ideal pour le soir avec une bonne salade verte, je teste cela dans les prochains jours. Merci

    Posté par Aurelie, jeudi 17 juillet 2008 à 17:08
  • Ouh ! Je le vois déjà dans mon assiette ce soir et les recettes à base de saumon fumé j'adooore... Bises.

    Posté par graldine, jeudi 17 juillet 2008 à 17:15
  • ce roulé a l'air divinemennt bon!

    Posté par Lisanka, jeudi 17 juillet 2008 à 17:36
  • des roulés que toute la famille va aimer

    Posté par Colette MARTINIC, jeudi 17 juillet 2008 à 17:40
  • ce plat m a l air extra niveau fraicher et legereté! à essayer!

    Posté par maia, jeudi 17 juillet 2008 à 17:43
  • Hum ! Encore une recette que je vais adorer !

    Posté par Gourmande-Ile, jeudi 17 juillet 2008 à 18:15
  • Toujours aussi bluffante, Eryn. Ce roulé,fallait y penser...

    Posté par Natalia, jeudi 17 juillet 2008 à 18:27
  • J'adooooore le saumon fumé !!! Alors, que te dire de plus : dès que j'aurais l'occasion, j'essayerais ce joli roulé frais qui m'a l'air exquis... Merci Eryn, Bisous, Fanny

    Posté par Fanny, jeudi 17 juillet 2008 à 19:01
  • C'est joli et ça doit être succulent, bien frais et léger comme j'aime avec une bonne salade, c'est parfait pour moi...!

    Posté par cathy, jeudi 17 juillet 2008 à 19:10
  • C'est tout ce que j'aime ! Rapide et léger pour un repas du soir ! Ca a l'air délicieux...

    Posté par Aud39, jeudi 17 juillet 2008 à 19:12
  • je me demandais si tu n'étais pas encore enceinte
    ha !!! les envies , je ne me rappelle pas en avoir eu mes des envies desaumon fumé , ça ce sont des envies réalisables
    ton roulé a l'air vraiment léger
    bises

    Posté par mounet, jeudi 17 juillet 2008 à 19:17
  • ouh la la!! j'ai faim!!! Mince pas de saumon au frigo, bon ben ça sera pour une autre fois!!!

    Posté par l'atelier de nat, jeudi 17 juillet 2008 à 19:50
  • Ta recette est amusante !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), jeudi 17 juillet 2008 à 20:28
  • comme c'est beau même si je n'aime pas le poisson! tu as raison! mais je ne m'en suis rendue compte qu'à l'arrêt du blog! il me prenait tout mon temps et les contrainte que j'ai en plus, je n'avais plus rien pour moi! je t'embrasse aussi! ( repenses un peu à ce que je t'avais écrit un jour, ça t'interresseras peut être maintenant! ) je t'embrasse! micheline

    Posté par mickymath, jeudi 17 juillet 2008 à 20:28
  • Superbe!!

    Pas la prem' à faire un commentaire, mais c'est divin et j'imagine très bien le goût!

    Bizzzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, jeudi 17 juillet 2008 à 20:29
  • Merci Eryn : enfin une recette compatible avec mon régime

    Posté par piroulie, jeudi 17 juillet 2008 à 20:37
  • Cà sent bon jusqu'à chez moi LOLLLLLLLL, une recette à tenir sous le coude, merci miss Eryn

    Posté par oranie, jeudi 17 juillet 2008 à 20:42
  • huuum ca ma l'air délicieux et en effet bien light! j'y gouterais bien volontier!

    Posté par Pimousse951, jeudi 17 juillet 2008 à 21:03
  • Tu peux continuer, le saumon j'adore ! belle recette

    Posté par Chris, jeudi 17 juillet 2008 à 21:28
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