Roulé de Saumon Fumé, Sauce à l'Aneth ( Express & Light )
Vous êtes pressés mais vous avez envie de vous régaler ... Tout en légèreté ? Cette recette est faite pour vous. En entrée pour 4 personnes, en plat léger pour 2 personnes, à accomagner d'une bonne salade.
Ces derniers temps, mes recettes salées publiées portent beaucoup sur le saumon fumé ( au moins sur les 10 dernières pages du blog lol ) et ... Ce n'est pas fini ! Et oui, j'en ai mangé pendant quasiment 9 mois ... Envies obligent :p
Prochainement, une autre recette extra ( un tout petit peu moins légère mais pas de beaucoup ) avec ce mariage de saveurs.
Pour 2 à 4 personnes ( en fonction de si entrée ou plat ) :
Attention, j'ai utilisé une grande poêle anti-adhésive dont le fond mesure 25 cm de diamètre.
Le roulé :
- 2 oeufs
- 100 g de saumon fumé
- Le jus d' 1/2 citron
- Poivre blanc du moulin
La garniture :
- 100 g de fromage blanc ( 1 pot. 0% possible )
- 1 càc d'aneth séché
- Poivre blanc du moulin
Préparer le roulé de saumon fumé :
1/ Mixer le saumon fumé jusqu'à obtention d'une purée. Ajouter le jus de citron, mixer de nouveau, puis les oeufs et le poivre blanc, remixer jusqu'à homogénéisation.
2/ Graisser légèrement la poêle anti-adhésive ( dont le fond mesurera environ 25 cm de diamètre ) à l'aide d'un papier absorbant huilé. Verser la préparation au saumon dedans en partant du centre, et l'étaler sur toute la surface avec le dos d'une cuillère. Cuire à feu moyen environ 2 minutes ( le dessous doit être très légèrement doré ). La faire glisser sur un plat recouvert de film étirable transparent ( ou bien la retourner sur un plat, puis la reretourner sur un autre plat recouvert de film étirable transparent ) et la rouler délicatement, en l'emballant dans le film. Réserver.
Préparer la garniture :
3/ Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l'aneth et le poivre blanc.
Montage & Service :
4/ Dérouler l'omelette, napper la surface de garniture, rouler de nouveau et emballer dans le film étirable. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
5/ Pour servir, couper et retirer les deux extrêmités, découper en tranches épaisses et accompagner d'une salade verte bien assaisonnée, ainsi que de quelques fines tranches de saumon fumé.