Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
15 juin 2007

Tortilla española

- 4 gros oeufs ou 6 petits - 1 gros oignon ou deux petits - 4 ou 5 pommes de terre - chorizo ou poivrons ( facultatif ) - Huile d'olive 1/ Mettre une belle cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poele. Emincer les oignons. Couper les pommes de terre...
Publicité
Publicité
15 juin 2007

Petits pâtés aux olives et au chèvre

Pour 4 pers. - 200 g de pâte brisée- Un peu de farine- 200 g d'olives noires- 5 càs d'huile d'olive- 2 petits fromages de chèvre- 2 brins de romarin 1/ Dénoyauter les olives et les hacher finement à l'aide d'un couteau. 2/ Gratter les croûtes des fromages...
15 juin 2007

Piperade

Pour 4 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 1 H environ - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 5 piments verts doux - 800 g de tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 2 càs d'huile d'olive - 2 morceaux de sucre - sel - piment d'espelette...
15 juin 2007

Piperade ( sans oeufs )

Pour 4 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 1 H environ - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 5 piments verts doux - 800 g de tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 2 càs d'huile d'olive - 2 morceaux de sucre - sel - piment d'espelette...
16 juin 2007

Chutney de tomates

- 1.5 kg de tomates- 3 oignons- 25 cl de vinaigre de vin blanc- 1 pincée de paprika- 1 càc de gingembre en poudre- 1 pincée de piment moulu- 100 g de cassonade 1/ Peler et concasser les tomates. Hacher les oignons. 2/ Dans une casserole, mettre les tomates,...
Publicité
Publicité
16 juin 2007

Poires Belle-Hélène

Pour 4 pers. - 4 grosses poires ( ou 8 petites ) - 1/2 citron Sirop : - 125 g de sucre ( 7 à 8 càs ) - 1 sachet de sucre vanillé ( ou vanille liquide ) Sauce au chocolat : - 125 g de chocolat à croquer - beurre ou margarine 1/ Peler les poires, les couper...
16 juin 2007

Flan de gouda aux tomates cerises

Pour 4 pers. préparation : 5 min cuisson : 15 min - 150 g de tomates cerises - 200 g de gouda râpé - 20 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de noix de muscade râpée - 1 pincée de piment - Sel 1/ Beurrer généreusement un plat à tarte....
16 juin 2007

Rouleaux croustillants à la feta et aux olives

Pour 4 pers. préparation : 10 min cuisson : 10 min - 250 g de feta - 1 oeuf - 8 feuilles de brick - 12 olives noires dénoyautées - 1 pincée d'origan séché - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - Poivre du moulin 1/ Hacher les olives noires grossièrement....
16 juin 2007

Lapin mariné au Muscat

Pour 6 pers. Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Repos : 1 nuit - 1 lapin ( 1.5 kg ) - 1/2 L de Muscat de Frontignan - 4 gousses d'ail - Sel, poivre - Thym - 50 g de beurre - 2 càs d'huile d'olive - 150 g de lard fumé - 10 olives noires 1/ Couper le...
16 juin 2007

Gazpacho andaloux

Pour 5 pers. - 1 poivron vert - 1 concombre - 1 Kg de tomates - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 400 g de mie de pain - Vinaigre - Huile d'olive - Sel 1/ Laver et couper en morceaux les tomates et le poivron, le concombre et la gousse d'ail épluchés. Ajouter...
16 juin 2007

Mousse de courgettes

- 7 ou 8 courgettes - 2 càs de riz ( blanc ou rond ) - Sel - Poivre - Crème fraîche ( facultatif ) 1/ Laver les courgettes, et les plonger entières dans une grande marmite d'eau ( ne pas enlever les extrêmités surtout ) en ajoutant tel quel le riz. 2/...
16 juin 2007

Oeufs cressonière en cocotte

Pour 6 pers. ( 1 oeuf par personne ) : - 6 gros oeufs coque - 1 barquette de cresson - 6 càs de crème fraîche ( semi-épaisse ) - Parmesan râpé - Sel, poivre 1/ Enlever les tiges du cresson, le laver avec du vinaigre. Le mettre dans une casserole d'eau...
16 juin 2007

Mon gratin dauphinois

Je ne peux pas chiffrer les proportions, je fais à chaque fois cette recette totalement à vue d'oeil ... - Pommes de terre - 1 gousse d'ail - Lait - Crème fraîche - Noix de muscade râpée - Gruyère râpé - Sel, poivre 1/ Frotter un plat à gratin avec la...
16 juin 2007

Petits chaussons à la ratatouille et à la feta

4 pers ( environ 20 petits chaussons ou un grand ) Préparation : 40 min ( en comptant 20 min d'égouttage ) Cuisson : 14 min - Un bocal de ratatouille de 600 g ( on peut bien sûr utiliser de la ratatouille maison ... )- 2 rouleaux de pâte feuilletée ou...
16 juin 2007

Risotto rouge

4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 30 min - 300 g de riz arborio - 1 pot de pâte de tomates séchées - 1 pot de tomates séchées - 80 cl de bouillon de volaille - 1 oignon - 10 cl de vin blanc sec - 60 g de parmesan râpé - 2 càs d'huile d'olive - 40...
16 juin 2007

Mes tomates farcies

Je ne peux pas donner de quantités exactes ... Je fais ça à vue d'oeil là encore. Cuisson : 1 H - Grosses tomates à farcir - Viande hachée de boeuf - Pain de mie - Un peu de lait - 1 oeuf - Herbes de provence + Origan - Ail - Sel, poivre 1/ Vider les...
16 juin 2007

Laitue farcie crudités et ricotta

- Une laitue - 4 carottes - 200 g de champignons blancs - 2 branches de céleri - 300 g de Ricotta - 2 branches de menthe fraîche - 5 brins de persil frais - 1/2 citron - Sel, poivre 1/ Eplucher les carottes. Laver et couper le céleri et les champignons....
16 juin 2007

Gratin de légumes du soleil

Pour 4 pers. Préparation : 35 min Cuisson : 30 min - 500 g de tomates - 1 aubergine - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Huile d'olive - Thym + romarin - 100 g de beurre - 150 g de chapelure - 60 g de parmesan...
16 juin 2007

Congolais

Préparation : 10 min ( + 1/2 heure d'attente ) Cuisson : 10 à 15 min. - 250 g de poudre de noix de coco - 150 g de sucre semoule - 2 oeufs entiers - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'oeuf 1/ Mettre tous les ingrédients dans une terrine et les mélanger....
16 juin 2007

Feuilleté aux trois poivrons

4 à 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 15 à 20 min - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 2 poivrons jaunes - 1 oignon - 10 cl d'huile d'olive - 1 pincée de curry - 1 càc d'origan - Sel, poivre - 3 càs de concentré de tomates - 500 g de pâte feuilletée...
16 juin 2007

Paupiettes de veau en cocotte

6 pers. Préparation : 1H Cuisson : 30 min - 6 escalopes de veau assez fines - 6 tranches de jambon cru - 6 càs de moutarde forte - 125 g de lardons fumés - 100 g de champignons de Paris - 1 belle carotte - 2 branches de céleri - 1 oignon - 1 échalote...
16 juin 2007

Gâteau au chocolat de mamie

6 à 8 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 50 min - 4 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 50 g de cacao amer - 250 g de farine + farine pour le moule - 50 g de beurre + beurre pour le moule - 1 pincée de sel - Sucre glace pour la déco 1/ Casser les oeufs...
16 juin 2007

Chokomoka

Ce gâteau reste moelleux plusieurs jours donc on peut le préparer à l'avance 6 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 50 min - 3 oeufs - 1 càs de café soluble - 40 g de cacao amer - 2 càs de lait - 150 g de sucre - 150 g de beurre ramolli - 100 g de farine...
16 juin 2007

Salade de chèvre frais et sa sauce au miel

- Salade " feuille de chêne " - Carottes - Fromage frais " Petit Billy " - Huile d'olive - Vinaigre de Xérès - Miel d'acacia - sel, poivre 1/ Disposer la feuille de chêne lavée et essorée dans les assiettes. 2/ Découper les carottes en tous petits cubes...
16 juin 2007

Fondue savoyarde

Par personne, il faut prévoir : - 150 g de Beaufort - 150 g d'Emmental - 150 g de Comté - 3/4 de verre de vin blanc de Savoie - Ail - Kirsch - Maïzena - Cubes de pain 1/ Frotter le poelon à l'ail. Verser dedans le vin blanc et cuire sur le feu. Quand...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Archives
Publicité
Publicité