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Eryn et sa folle cuisine
16 juin 2007

Oeufs cressonière en cocotte

Pour 6 pers. ( 1 oeuf par personne ) :

- 6 gros oeufs coque
- 1 barquette de cresson
- 6 càs de crème fraîche ( semi-épaisse )
- Parmesan râpé
- Sel, poivre


1/ Enlever les tiges du cresson, le laver avec du vinaigre. Le mettre dans une casserole d'eau salée bouillante quelques minutes. Mixer ou hâcher au couteau jusqu'à rendre une purée de cresson. Mettre 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche dans le cresson et mélanger et saler.

2/ Partager le cresson en 6 ( environ une grosse cuillère ) et placer au fond de chaque ramequin. Casser délicatement un oeuf par dessus. Ajouter du poivre concassé au moulin. Par dessus, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et couvrir de parmesan râpé.

3/ Cuire au bain marie au four pendant 10 min à 180°C en chaleur tournante.

Servir avec du pain toasté ou avec des asperges vertes. Un vrai délice.

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