Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
16 juin 2007

Mousse de courgettes

- 7 ou 8 courgettes
- 2 càs de riz ( blanc ou rond )
- Sel
- Poivre
- Crème fraîche ( facultatif )


1/ Laver les courgettes, et les plonger entières dans une grande marmite d'eau ( ne pas enlever les extrêmités surtout ) en ajoutant tel quel le riz.

2/ Laisser bouillir l'eau et cuire les courgettes et le riz. Une fois que les courgettes sont ramollies et que le riz est archi cuit, égoutter le tout en même temps dans une passoire. Retirer les extrêmités des courgettes.

3/ Mettre les courgettes et le riz dans un saladier. Mixer, saler, poivrer. ( Ajouter un peu de crème fraîche si souhaité, ça rend le mélange plus onctueux. )

Se sert avec du riz et une viande blanche ou une volaille. Peut se manger chaude, tiède, froide voire glacée.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Ta recette semble très bonne et parfaite pour accompagner des viandes ou poissons!
V
Cette préparation mérite un peu de piment pour couper la fadeur de la courgette, pourquoi pas un peu de Tabasco?
C
Cela semble délicieux!
C
Cela semble délicieux!
N
par laquelle commencer, cela semble si bon
Archives
Publicité
Publicité