16 juin 2007
Mousse de courgettes
- 7 ou 8 courgettes
- 2 càs de riz ( blanc ou rond )
- Sel
- Poivre
- Crème fraîche ( facultatif )
1/ Laver les courgettes, et les plonger entières dans une grande marmite d'eau ( ne pas enlever les extrêmités surtout ) en ajoutant tel quel le riz.
2/ Laisser bouillir l'eau et cuire les courgettes et le riz. Une fois que les courgettes sont ramollies et que le riz est archi cuit, égoutter le tout en même temps dans une passoire. Retirer les extrêmités des courgettes.
3/ Mettre les courgettes et le riz dans un saladier. Mixer, saler, poivrer. ( Ajouter un peu de crème fraîche si souhaité, ça rend le mélange plus onctueux. )
Se sert avec du riz et une viande blanche ou une volaille. Peut se manger chaude, tiède, froide voire glacée.
Publicité
Publicité
Commentaires
D
V
C
C
N