Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 15 juin 2007

Piperade ( sans oeufs )

Pour 4 pers.

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 H environ

- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 5 piments verts doux
- 800 g de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 morceaux de sucre
- sel
- piment d'espelette


1/ Peler l'oignon. Sur une planche, le couper en deux et le hacher finement ( au hachoir éléctrique, c'est plus rapide lol ). Peler les gousses d'ail et les hacher. Laver les poivrons et les piments doux, les essuyer et les couper en deux. Retirer les graines avant de les détailler en lanières de 1 cm environ dans le sens de la longueur.

2/ Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis faire revenir à feu DOUX le hachis d'oignon et d'ail pendant 5 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Ajouter les lanières de poivron et de piment, mélanger l'ensemble et prolonger la cuisson 10 min en remuant de temps à autre pour pas que les légumes n'attachent.

3/ Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers. Les ajouter dans la sauteuse avec le bouquet garni et les morceaux de sucre. Saler et parsemer de piment d'espelette, bien mélanger. Couvrir la préparation et laisser mijoter pendant 40 min tout en remuant régulièrement.

Se sert chaud avec du pain frais.

Posté par Jun Kee à 23:55 - Toutes recettes confondues - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire








Haut de Page