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Eryn et sa folle cuisine
16 juin 2007

Gazpacho andaloux

Pour 5 pers.

- 1 poivron vert
- 1 concombre
- 1 Kg de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf 
- 400 g de mie de pain
- Vinaigre
- Huile d'olive
- Sel


1/ Laver et couper en morceaux les tomates et le poivron, le concombre et la gousse d'ail épluchés. Ajouter une petite cuillérée de sel, un oeuf, la mie de pain, l'huile et un peu de vinaigre.

2/ Passer au mixeur le tout dans un grand récipient. Après avoir obtenu une crème fine, verser le tout dans un saladier et y ajouter un demi litre d'eau. Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement ( ajouter un peu de vinaigre et de sel si nécessaire ).

3/ Laisser reposer au frigo et servir bien froid.

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Commentaires
G
Chère Eryn, le vrai gazpacho andaluz n'a jamais des oeufs. Por bien le lier, tu dois commencer par mouiller bien la mie de pain, puis l'egoutter en pressant avec la main. Ajouter l'ail, l'huile, et commencer à mixer comme une mahonnaise. Une fois tout lié, mettre a petites portions le reste des ingredients; finalement, assaisonez de sel et ajoutez de l'eau à volonté.<br /> Le salmorrejo cordobés est une variation avec une grande proportion de pain mouillé, de l'ail et des tomates, du vinaigre et de l'huile. Il doit rester gros comme le puré de pommes de terre, main très fin. On sert en petites assiettes avec des morceaux d'oeuf cuit, de jambon ou de thon au naturel (en boîte), on peut aussi le servir comme sauce pour un beau homard grillé...
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