Lapin mariné au Muscat
Pour 6 pers.
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Repos : 1 nuit
- 1 lapin ( 1.5 kg )
- 1/2 L de Muscat de Frontignan
- 4 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Thym
- 50 g de beurre
- 2 càs d'huile d'olive
- 150 g de lard fumé
- 10 olives noires
1/ Couper le lapin en morceaux et les mettre dans un plat creux. Saler, poivrer, parsemer de thym arroser de Muscat. Laisser au frais une nuit.
2/ Le lendemain, dans une cocotte, faire chauffer beurre et huile d'olive. Egoutter les morceaux de lapin et réserver la marinade. Dorer les morceaux de lapin dans la cocotte puis jeter la graisse.
3/ Passer le vin et les herbes ( Muscat etc ) au tamis et mettre avec le lapin dans la cocotte. Ajouter les gousses d'ail non épluchées, le lard fumé coupé en lardons et les olives. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 40 min à feu doux.