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Eryn et sa folle cuisine
16 juin 2007

Lapin mariné au Muscat

Pour 6 pers.

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Repos : 1 nuit

- 1 lapin ( 1.5 kg )
- 1/2 L de Muscat de Frontignan 
- 4 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Thym
- 50 g de beurre
- 2 càs d'huile d'olive
- 150 g de lard fumé
- 10 olives noires


1/ Couper le lapin en morceaux et les mettre dans un plat creux. Saler, poivrer, parsemer de thym arroser de Muscat. Laisser au frais une nuit.

2/ Le lendemain, dans une cocotte, faire chauffer beurre et huile d'olive. Egoutter les morceaux de lapin et réserver la marinade. Dorer les morceaux de lapin dans la cocotte puis jeter la graisse.

3/ Passer le vin et les herbes ( Muscat etc ) au tamis et mettre avec le lapin dans la cocotte. Ajouter les gousses d'ail non épluchées, le lard fumé coupé en lardons et les olives. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 40 min à feu doux.

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Commentaires
J
BONSOIR ERYN,<br /> <br /> Deux commentaires pour une si délicieuse recette ?????qu'importe!!! j'ai régalé les enfants et madame grace à toi,dans la foulée je vais bientot faire aussi tes recettes avec des blancs de poulets qui me font aussi très envie....Merci ERYN et à très bientot (bonne vacances si tu n'est pas encore partie...)<br /> Amicalement <br /> juanito
M
étonnée de ne voir aucun commentaire, j'ai rélisé cette recette hier avec du riz.....<br /> C'est un véritable délice, et çà change du traditionnel lapin au vin rouge ou moutarde etc...<br /> Je le conseille vivement à toutes les blogeuses d'Eryn!!!<br /> merci Eryn...
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