Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
16 juin 2007

Gratin de légumes du soleil

Pour 4 pers.

Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min

- 500 g de tomates
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Thym + romarin
- 100 g de beurre
- 150 g de chapelure
- 60 g de parmesan râpé
- 40 g de pignons de pin


1/ Emincer l'oignon et hacher très finement l'ail. Faites les revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Mettre l'aubergine en petits cubes dans la cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les poivrons coupés en lanières. Assaisonner de sel, de poivre, de thym et de romarin.

2/ Préchauffer le four à 180°C ( th 6 ). Au bout de 10 min, ajouter les courgettes coupées en rondelles et les tomates pelées et épépinées. Bien mélanger et maintenir à feu moyen pendant 15 min.

3/ A part, mélanger le parmesan, la chapelure, les pignons de pin et le beurre.

4/ Verser la ratatouille dans un plat allant au four, recouvrir du mélange chapelure/parmesan/pignons/beurre. Laisser cuire au four de 20 à 30 min à 180°C .

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité