Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
15 juin 2007

Tortilla española

- 4 gros oeufs ou 6 petits
- 1 gros oignon ou deux petits
- 4 ou 5 pommes de terre
- chorizo ou poivrons ( facultatif )
- Huile d'olive


1/ Mettre une belle cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poele. Emincer les oignons. Couper les pommes de terre en rondelles. Si chorizo : éplucher et le couper en tranches. Si poivrons : les couper en petits cubes.

2/ Mettre les oignons dans la poêle à feu doux et laisser blanchir. Ajouter les pommes de terre et bien mélanger. Ajouter ensuite un peu d'eau ( un verre ? deux petits ? ) puis couvrir et laisser mijoter quelques minutes. Si chorizo ou poivrons : les ajouter à ce moment-là.

3/ Battre longuement les oeufs. Les saler, les poivrer.

4/ Quand les pommes de terre et ooignons ( et/ou chorizo, poivrons ) sont bien cuits, les retirer de la poêle et les mélanger avec les oeufs dans le saladier.

5/ Une fois bien mélangé, tout reverser dans la poele et cuire à feu doux en couvrant. Retourner la tortilla 3 ou 4 fois jusqu'à cuisson complète.

On utilise en Espagne un " vuelca tortillas " pour la retourner, mais un couvercle de casserole fait l'affaire.

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité