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Eryn et sa folle cuisine
16 juin 2007

Mes tomates farcies

Je ne peux pas donner de quantités exactes ... Je fais ça à vue d'oeil là encore.

Cuisson : 1 H

- Grosses tomates à farcir
- Viande hachée de boeuf
- Pain de mie
- Un peu de lait
- 1 oeuf
- Herbes de provence + Origan
- Ail
- Sel, poivre


1/ Vider les tomates et mettre la pulpe dans une casserole en y ajoutant les herbes de provence et le sel. Cuire à feu doux pendant environ 15 min.

2/ Disposer les tomates vidées dans un plat à gratin.

3/ Mettre de la mie de pain dans du lait, l'imbiber et presser pour enlever l'excédent de liquide.

4/ Dans un saladier : mélanger la mie imbibée de lait + la viande hachée + sel + poivre + herbes de provence + origan +  ail haché. Ajouter un oeuf et remélanger.

5/ Remplir les tomates de cette farce et remettre le sommet de la tomate dessus. Cuire au four à 180°C  pendant 3/4 d'heure. Les tomates vont lâcher de l'eau ... Ajouter alors la sauce cuite au départ dans la casserole dans le plat et poursuivre la cuisson 15 min.

Avec un bon riz ...

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