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Eryn et sa folle cuisine
15 juin 2007

Petits pâtés aux olives et au chèvre

Pour 4 pers.

- 200 g de pâte brisée
- Un peu de farine
- 200 g d'olives noires
- 5 càs d'huile d'olive
- 2 petits fromages de chèvre
- 2 brins de romarin

1/ Dénoyauter les olives et les hacher finement à l'aide d'un couteau.

2/ Gratter les croûtes des fromages et les râper au dessus d'un bol. Y ajouter les olives hachées, ainsi que 3 cuillères d'huile d'olive. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte souple. Ajouter de l'huile si nécessaire. Ciseler les brindilles de romarin et les ajouter à la farce. ( Ne pas saler, le fromage l'étant déjà suffisamment. )

3/ Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné et la découper en disques à l'aide d'un verre retourné ( ou d'un emporte-pièce bien entendu ).

4/ Disposer au centre d'un disque la valeur d'une cuillère à café de farce aux olives. La recouvrir alors d'un autre disque. Souder les bords avec un peu d'eau et pincer les bords des pâtés. Les badigeonner d'un peu d'huile d'olive.

5/ Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant environ 20 min.

A la sortie du four, décorer de quelques brindilles de romarin.

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