Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
18 juin 2007

Granité multivitaminé

Granité multivitaminé
Ah mais plus simple, il n'y a pas je pense ! - Du jus multivitaminé en brick ou en bouteille 1/ Bien mélanger la bouteille ou la brick de jus afin de ne pas laisser la pulpe dans le fond. Verser dans des petits pots en plastique ou allant au congélateur...
Publicité
Publicité
18 juin 2007

Filet mignon provençal au vin blanc

Filet mignon provençal au vin blanc
- 1 kg de filet mignon ( 2 filets )- 8 tomates- 4 gros oignons- 1 grand verre de vin blanc sec- 1 càc de Ricard- Huile d'olive- Sel- Poivre du moulin 1/ Dégraisser les filets mignons puis les couper en tranches épaisses. Eplucher et émincer les oignons....
18 juin 2007

Roulés de jambon aux épinards, au chèvre dorés au vin blanc

Roulés de jambon aux épinards, au chèvre dorés au vin blanc
- 8 tranches de jambon blanc épaisses- 350 g d'épinards surgelés- 8 longs bâtonnets de fromage de chèvre ( à découper dans une bûche )- 1 verre de vin blanc- 1 gousse d'ail- Pignons de pin- Huile d'olive- Sel 1/ Cuire les épinards avec un peu d'eau et...
18 juin 2007

Riz au curry

Riz au curry
- 2 verres de riz Basmati- 4 verres de bouillon ( légumes ou volailles )- 1 gros oignon doux- 1 gousse d'ail- 2 càc de curry en poudre- 1/2 càc de cumin en poudre- 1/2 càc de gingembre en poudre- Huile d'olive- Sel 1/ Laver soigneusement le riz. Eplucher...
17 juin 2007

Feuilletés torsadés au parmesan, aux épices et aux graines

Feuilletés torsadés au parmesan, aux épices et aux graines
Pour deux sortes de feuilletés torsadés : parmesan / sésame et piment / pavot. - 1 pâte feuilletée- 1 oeuf battu- Parmesan râpé- Graines de sésame- Piment moulu- Graines de pavot 1/ Etendre la pâte feuilletée sur le plan de travail et la couper en deux....
Publicité
Publicité
17 juin 2007

Millefeuilles d'aubergines, de tomates et de chèvre

Millefeuilles d'aubergines, de tomates et de chèvre
- 1 grosse aubergine- 8 rondelles fines de fromage de chèvre ( large ! )- 8 rondelles de tomates mûres mais fermes- Huile d'olive- Sel- Un trait de vinaigre balsamique de Modène 1/ Laver et couper en rondelles ( épaisseur d' 1/2 cm environ ) l'aubergine,...
17 juin 2007

Macaronis gratinés au thym

Macaronis gratinés au thym
Une autre façon d'aborder le gratin de macaronis classique ... Simplissime mais savoureux. Pour 4 pers. - 400 g de macaronis- 500 g de tomates bien mûres- 4 gousses d'ail- 1 oignon- 250 g d'emmental râpé- 2 càs de thym- 1 càc de sucre- Sel- Poivre noir...
17 juin 2007

Brouillade méditérranéenne

Brouillade méditérranéenne
L'art et la manière d'utiliser un reste de farandole de poivrons ( recette ICI ) lorsque je suis pressée ... Cette brouillade se révèle être terriblement savoureuse et tendre au palais. S'utilise en petite entrée lorsque la suite est plutôt légère. Ou...
17 juin 2007

Crevettes sautées au vin blanc

Cuisson : 15-20 min. Pour 4 pers. - 1/2 fenouil- 16 grosses crevettes- 10 cl de vin blanc sec- 2 càs de crème fraîche- Un peu de bouillon de légumes à saupoudrer- 1 càs d'huile d'olive 1/ Laver et émincer le fenouil et le faire revenir à la poêle dans...
17 juin 2007

Salade aux poires, aux noix et au parmesan

Salade aux poires, aux noix et au parmesan
Pour la salade : - Mesclun de laitues- Poire coupée en fines lamelles- Un morceau de parmesan entier détaillé en copeaux- Noix hachées Pour la vinaigrette : - 1 càs de vinaigre balsamique de Modène- 3 càs d'huile d'olive- 1/2 càc de miel- Sel et poivre...
16 juin 2007

Ananas caramélisé à l'orange et au miel.

Ananas caramélisé à l'orange et au miel.
- 1 ananas frais de 1 kg- 1 belle càs de miel- 25 g de beurre- 2 càs de sucre en poudre- 2 oranges 1/ Eplucher l'ananas pour qu'il soit totalement nu, sans partie dure restante. Le couper alors en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur ( j'utilise un couteau...
16 juin 2007

Bavarois de courgettes au chèvre frais

Bavarois de courgettes au chèvre frais
Merci Agar-agar ! Bon si j'avais su, j'aurais mis davantage de chèvre quand même. Je pensais que la courgette et la ciboulette ciselée, le sel et le poivre moulu mettraient en avant le goût du chèvre, mais pas assez. Je vous donne tout de même la recette,...
16 juin 2007

Petits choux au Roquefort

Petits choux au Roquefort
- 150 g de fromage frais à tartiner- 50 g de Roquefort- 10 feuilles de basilic- 12 petits choux- Quelques brins de ciboulette 1/ Laver les brins de ciboulette et les feuilles de basilic, les sécher et les hacher. Mettre le fromage frais à tartiner dans...
16 juin 2007

Saucisson au chocolat et aux amandes grillées

Saucisson au chocolat et aux amandes grillées
- 120 g de beurre- 180 g de chocolat noir- 50 g de crème fraîche liquide- 1 oeuf- 120 g de biscuits ( Petit Beurre )- La peau râpée d'une orange- Une poignée d'amandes grillées 1/ Hacher grossièrement les amandes et les biscuits. Couper le chocolat en...
16 juin 2007

Petits pâtés de légumes pimentés

Petits pâtés de légumes pimentés
- 1 aubergine- 2 belles tomates- 1 poivron- 1 oignon- 1 gousse d'ail- Sel, poivre- Piment d'Espelette- 2 belles càc d'Agar-agar 1/ Si on peut, faire griller l'aubergine et le poivron au four, les peler, épépiner. Réserver les chairs. Si on est pressé...
16 juin 2007

Farandole de poivrons

Farandole de poivrons
J'aurais aimé ajouter des poivrons jaunes et oranges mais je n'en avais plus ... - 2 oignons- 3 petites gousses d'ail- 3 poivrons rouges- 2 poivrons verts- 1 petite courgette- Sauce pour nems- Tabasco- Sel- Poivre noir du moulin- Huile d'olive 1/ Eplucher...
16 juin 2007

Jolis sablés de noël

- 2 oeufs + 1 pour dorer - 150 g de beurre mou - 150 g de sucre en poudre - 350 g de farine - 1 zeste râpé de citron ou d'orange 1/ Fondre le beurre au MO jusqu'à ce qu'il devienne mou ( pas fondu ! ). Le battre au fouet jusqu'à ce qu'il devienne mousseux....
16 juin 2007

Aiguillettes de poulet à la sauce moutarde crémeuse

Préparation : 5 min Cuisson : 45 min - Blancs de poulet - 50 g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - Sel + poivre - 1 verre de moutarde forte - 150 g de crème fraîche - Persil frais haché 1/ Couper les blancs de poulet en aiguillettes. Faire revenir...
16 juin 2007

Mon pesto vert

- Pignons de pin hachés ( si je n'ai pas, je mets de la poudre d'amandes )- Pas mal de basilic frais à grandes feuilles- Huile d'olive ( super méga over giga fruitée ) - Un ou deux tours de moulin de poivre - Fleur de sel de camargue - Parmesan râpé -...
16 juin 2007

Poivrons rouges panés au jambon cru

- 6 poivrons rouges - 12 tranches de jambon cru ( type Serrano ) - 2 oeufs - Un peu de farine - Un peu de chapelure - Sel 1/ Passer les poivrons au four, les griller. Puis les peler et retirer les pédoncules. Les couper en 2 et sur chaque moitié, placer...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 > >>
Archives
Publicité
Publicité