Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
18 juin 2007

Riz au curry

rizcurry

- 2 verres de riz Basmati
- 4 verres de bouillon ( légumes ou volailles )
- 1 gros oignon doux
- 1 gousse d'ail
- 2 càc de curry en poudre
- 1/2 càc de cumin en poudre
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- Huile d'olive
- Sel

1/ Laver soigneusement le riz. Eplucher et hacher l'oignon et la gousse d'ail.

2/ Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon. Quand il commence à être translucide, ajouter l'ail haché, mélanger et saupoudrer avec toutes les épices ( curry, cumin, gingembre ). Pendant ce temps, chauffer le bouillon dans une casserole.

3/ Verser le riz dans la sauteuse avec le mélange oignon/ail/épices. Le faire revenir quelques minutes en mélangeant, pour qu'il s'imprègne des saveurs. Verser alors le bouillon dans la sauteuse, remuer, et laisser cuire environ 10 min, jusqu'à ce que le bouillon ait été imbibé.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Trop bon ce riz !
G
je sens déjà le parfum.... miammmm!!!
Archives
Publicité
Publicité