16 juin 2007
Saucisson au chocolat et aux amandes grillées
- 120 g de beurre
- 180 g de chocolat noir
- 50 g de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 120 g de biscuits ( Petit Beurre )
- La peau râpée d'une orange
- Une poignée d'amandes grillées
1/ Hacher grossièrement les amandes et les biscuits. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec la crème liquide.
2/ Une fois fondu, le retirer du feu et incorporer le beurre, en le mélangeant de façon à obtenir une crème. Ajouter le jaune d'oeuf, le blanc monté en neige, la peau râpée de l'orange, ainsi que le hachis d'amandes et de biscuits.
3/ Former un cylindre avec la préparation obtenue et l'envelopper dans du papier aluminium ou transparent. Le réfrigérer jusqu'à ce qu'il ait bien durci. Au moment de servir, découper en tranches.
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