Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
16 juin 2007

Saucisson au chocolat et aux amandes grillées

saucissonchocolatamandesgrillees

- 120 g de beurre
- 180 g de chocolat noir
- 50 g de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 120 g de biscuits ( Petit Beurre )
- La peau râpée d'une orange
- Une poignée d'amandes grillées

1/ Hacher grossièrement les amandes et les biscuits. Couper le chocolat en morceaux  et le faire fondre dans une casserole avec la crème liquide.

2/ Une fois fondu, le retirer du feu et incorporer le beurre, en le mélangeant de façon à obtenir une crème. Ajouter le jaune d'oeuf, le blanc monté en neige, la peau râpée de l'orange, ainsi que le hachis d'amandes et de biscuits.

3/ Former un cylindre avec la préparation obtenue et l'envelopper dans du papier aluminium ou transparent. Le réfrigérer  jusqu'à ce qu'il ait bien durci. Au moment de servir, découper en tranches.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Je connais et c'est tres bon nous on rajoute des chamallow dedans c sympa pour le goûter des enfants ^^
L
Merci pour la recette.
Archives
Publicité
Publicité