samedi 16 juin 2007
Farandole de poivrons
J'aurais aimé ajouter des poivrons jaunes et oranges mais je n'en avais plus ...
- 2 oignons
- 3 petites gousses d'ail
- 3 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 1 petite courgette
- Sauce pour nems
- Tabasco
- Sel
- Poivre noir du moulin
- Huile d'olive
1/ Eplucher et émincer les oignons. Eplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail. Laver et couper les poivrons en très fines lanières. Détailler la courgette en fines lanières ( julienne épaisse ).
2/ Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Une fois translucides, ajouter les fines lanières de poivrons. Plus il y a de couleurs, mieux on se portera ! Ajouter 1 càc de sauce pour nems et un trait de tabasco. Faire revenir doucement, en ajoutant de temps en temps une petite goutte d'eau. Couvrir. Lorsque les poivrons commencent à s'attendrir, ajouter de fines lanières de courgettes. Si nécessaire, ajouter encore un peu d'eau et couvrir en remuant de temps en temps. Donner plusieurs tours de moulin de poivre noir.
3/ Lorsque les légumes sont tendres, c'est prêt.
Cette farandole de poivrons accompagne aussi bien un féculent qu'un autre légume ... Agar-agarisé par exemple. La dernière fois, je les ai servis au milieu de ma couronne de courgettes aux herbes agar-agarisée !