Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
17 juin 2007

Feuilletés torsadés au parmesan, aux épices et aux graines

feuilletestorsades

Pour deux sortes de feuilletés torsadés : parmesan / sésame et piment / pavot.

- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf battu
- Parmesan râpé
- Graines de sésame
- Piment moulu
- Graines de pavot

1/ Etendre la pâte feuilletée sur le plan de travail et la couper en deux. Battre l'oeuf et badigeonner une des deux moitiés. Saupoudrer de parmesan en appuyant bien pour qu'il adhère à l'oeuf. Retourner la pâte et badigeonner d'oeuf l'autre côté puis saupoudrer de graines de sésame en appuyant bien.

2/ Couper des lanières avec un couteau mouillé. Les enrouler légèrement et les mettre sur une plaque de four humidifiée et recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.

3/ Pendant ce temps là, procéder à la même opération pour la deuxième moitié de pâte feuilletée, en mettant d'un côté de la poudre de piment, et de l'autre des graines de pavot. Enfourner de la même manière que pour la première version.

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité