Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 16 juin 2007

Mon pesto vert

- Pignons de pin hachés ( si je n'ai pas, je mets de la poudre d'amandes )
- Pas mal de basilic frais à grandes feuilles
- Huile d'olive ( super méga over giga fruitée )
- Un ou deux tours de moulin de poivre
- Fleur de sel de camargue 
- Parmesan râpé
- Une gousse d'ail


1/ Laver et sècher les feuilles de basilic. Les mettre dans le bol du hachoir / mixeur. Ajouter les pignons de pin ou la poudre d'amandes. Mixer. Tout verser dans un bol. Ajouter de l'huile d'olive et bien mélanger.

2/ Quand ça a une bonne consistance ( donc ni trop liquide, ni trop épaisse. On ajuste selon ses goûts ) : on poivre très légèrement, on ajoute un peu de fleur de sel. Râper du Parmesan dessus ( ou mettre du parmesan déjà râpé à défaut ), et remélanger.

3/ Eplucher et dégermer la petite gousse d'ail, la couper en 2 et mélanger à la préparation sans écraser afin que ça ne prenne pas trop le goût d'ail. Réfrigérer jusqu'au moment de s'en servir.

Posté par Jun Kee à 04:06 - Toutes recettes confondues - Commentaires [0] - Permalien [#]

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