Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eryn et sa folle cuisine

11 septembre 2007

Salade de coeurs de palmier ... Mi-exotique, mi-mexicaine !

Salade de coeurs de palmier ... Mi-exotique, mi-mexicaine !
On fait comme souvent avec les moyens du bord. Parfois, avec deux ou trois bricoles qui traînent dans frigo et placards, on arrive à un résultat satisfaisant. Ca a été le cas pour cette salade, fort sympa, d'autant qu'ici, il fait toujours aussi chaud...
Publicité
Publicité
11 septembre 2007

Galettes de sarrasin aux poivrons jaunes et aux oignons, parfumées au thym ( Au four )

Galettes de sarrasin aux poivrons jaunes et aux oignons, parfumées au thym ( Au four )
J'avais fait cette recette comme souvent, c'est à dire à vue de nez. Je ne savais pas quoi faire de mes poivrons jaunes, j'ai ouvert mon placard, j'ai farfouillé et j'ai eu cette idée. C'était super sympa, j'avais relevé avec un peu de Tabasco. Elles...
11 septembre 2007

Tagguée ...

Tiuscha de Saveur Passion m'a tagguée, après un autre tag juste avant mon départ en vacances . Il ne s'agit pas du même questionnaire : Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la quatrième ligne. " Ce bilan ne peut représenter...
10 septembre 2007

Fondant au chocolat allégé

Fondant au chocolat allégé
Un fondant au chocolat allégé au maximum ... Mais qui reste tout de même fondant ? Oui, c'est possible ! La texture est vraiment douce, c'est un délice sur la langue. Pourtant, point de beurre là-dedans. Il a été convenu que je le sucrerais peu ... Pour...
10 septembre 2007

Coeurs fondants légers aux tomates, aux oignons, parfumés à la coriandre

Coeurs fondants légers aux tomates, aux oignons, parfumés à la coriandre
Beaucoup de légumes, un petit oeuf, un petit pot de fromage blanc et au four ! Une petite entrée ou un accompagnement sympa, pouvant être dégusté chaud, tiède ou frais. Pour 5-6 ramequins : - 4 grosses tomates- 2 oignons- 1 oeuf- 100 g de fromage blanc...
Publicité
Publicité
9 septembre 2007

Crèmes légères Rhum-Raisins ( sans beurre, sans oeufs, sans crème )

Crèmes légères Rhum-Raisins ( sans beurre, sans oeufs, sans crème )
Une petite illumination ... Je ne savais pas quoi faire en dessert ... Ben bonne illumination. Rien à dire ... Si ce n'est que c'est extrêmement léger et que ça passe très bien après un copieux repas, comme ça a été le cas ici. Pour ceux qui aiment, c'est...
9 septembre 2007

Fleurs de poires, gorgonzola, noix et Parme ( bricks )

Fleurs de poires, gorgonzola, noix et Parme ( bricks )
Un petit régal. Soit en entrée lorsqu'on a bel appétit, soit en plat unique. J'ai accompagné ces fleurs de brick déjà bien remplies de petits fagotins de haricots verts et de Parme afin de ne rien servir d'autre. Résultat : " Eryn ? Tu en refais quand...
8 septembre 2007

Petits fondants de marrons aux éclats noirs

Petits fondants de marrons aux éclats noirs
Ces petits fondants de marrons sont ... Terriblement fondants. Je les ai très peu cuits afin qu'ils aient une super texture ... Personne n'a été déçu. J'ai ajouté quelques petits morceaux de chocolat très noir et une lichette de vieux rhum ambré. Tout...
8 septembre 2007

Une fournée de légumes ... Tandori

Une fournée de légumes ... Tandori
Le Masculin a encore frappé. C'est tellement simple qu'on n'y pense pas forcément mais ... Je vous assure que c'est très bon. On s'est régalés, même si quand il m'a annoncé la couleur, je l'ai regardé certainement d'un drôle d'air. Il m'a dit avoir "...
7 septembre 2007

Tartelettes aux quetsches ( pâte ultra digeste )

Tartelettes aux quetsches ( pâte ultra digeste )
Une pâte légère et fondante en bouche, très digeste, un peu de bon miel et des quetsches bien mûres pour un goûter ou un dessert riche en saveurs ... Pour 12 tartelettes : Pour la pâte : - 100 g de farine blanche- 80 g de farine complète- 4 càs de flocons...
6 septembre 2007

Pan catalan et l'assiette espagnole ...

Pan catalan et l'assiette espagnole ...
A chaque fois, je me régale. Normal me direz-vous ... Le " Pan Catalan " est du pain de pays ( ou du pain de campagne ) coupé en tranches, que l'on toaste sur le grill. On y frotte de l'ail, puis de la tomate. Ensuite, on arrose d'un filet de bonne huile...
6 septembre 2007

Pain de campagne

Pain de campagne
J'ai encore de la farine à pain avec levure incorporée alors je finis doucement le tout à la MAP programme pâte ... Ce pain est un délice, il m'a servi à faire ... Un Pan Catalan . N'hésitez pas, c'est un régal. - 500 g de farine de pain de campagne avec...
5 septembre 2007

Finesses de chocolat noir et de cranberries parfumées à la pistache

Finesses de chocolat noir et de cranberries parfumées à la pistache
Je voulais faire des petits gâteaux au chocolat légers, peu sucrés et à base de fromage blanc. J'ai voulu du rouge ... J'ai voulu un arôme lointain de pistaches. Et par dessus-tout, j'ai souhaité très fort qu'il neige au Pays du Chocolat et des Cranberries....
5 septembre 2007

Ecrasé de pommes de terre-carottes aux noisettes, parfumé au citron et à la coriandre

Ecrasé de pommes de terre-carottes aux noisettes, parfumé au citron et à la coriandre
J'adore ce genre de purée grossièrement écrasée à la fourchette. Encore mieux lorsqu'on optimise le goût des légumes avec de bonnes choses, essentielles à la santé. Ici, il s'agit de citron et de noisettes, un vrai régal. Une entrée froide ou un accompagnement...
4 septembre 2007

Gelée de poires, coeur de mousse de chocolat noir au beurre salé et aux éclats de caramel

Gelée de poires, coeur de mousse de chocolat noir au beurre salé et aux éclats de caramel
Oh oh ! Un dessert ... Outre les éclats de caramel, je n'ai pas ajouté de sucre. Les poires Williams étant déjà excessivement sucrées ( c'est ça d'acheter ses fruits sur les marchés ... Oui, j'insiste :p ), ce n'était pas la peine. Un petit bijou de dessert,...
4 septembre 2007

Corolles croustillantes de poires au manchego parfumées au romarin ... Sur lit d'oignons caramélisés

Corolles croustillantes de poires au manchego parfumées au romarin ... Sur lit d'oignons caramélisés
Une entrée très sympa, ou bien un repas léger pour le soir, en accompagnant d'une bonne salade. L'association des oignons caramélisés, des poires Williams, du fromage Manchego et du romarin est extra. Et c'est extrêmement rapide à réaliser, ce qui ne...
3 septembre 2007

Caramélines au Beurre Salé ( gâteaux au caramel )

Caramélines au Beurre Salé ( gâteaux au caramel )
Alors alors alors ... Je vous présente une véritable TUERIE sortie tout droit de mon pauvre petit cerveau fumant. Des petits gâteaux au caramel ... Comme on les aime. J'adore le caramel. Je suis une caramelo-addict. C'est bien une des seules sucreries...
3 septembre 2007

Raviolis légers de saumon fumé-aneth au fromage blanc, en sauce de fromage blanc citronnée

Raviolis légers de saumon fumé-aneth au fromage blanc, en sauce de fromage blanc citronnée
J'ai eu l'idée de faire des raviolis maison. Un véritable délice, mais n'ayant pas la machine pour abaisser la pâte, je ne vous raconte pas l'état de mes bras. J'ai du passer le relais au Masculin parce qu'avec mes bras minuscules, j'avais du mal ! Je...
2 septembre 2007

Petits briochés de melon au Muscat

Petits briochés de melon au Muscat
Sur une idée de Mamounette ... En revisité. Ils étaient délicieux ... Et j'en profite pour dire que non seulement j'ai presque rattrapé mon retard de postage de recettes ( je commençais à être saturée de partout ), mais en plus ... Les prochaines recettes...
2 septembre 2007

Tiramisu salé à la mode italienne

Tiramisu salé à la mode italienne
C'est riche ... Mais c'est aussi TRES bon. Alors ma foi, le choix a vite été fait ... Pour 2 personnes ( énormes verrines ) : - 250 g de mascarpone- 60 g de Roquefort ( je voulais mettre du Gorgonzola mais je n'en avais plus ... )- 1 oeuf clarifié- 5...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Archives
Publicité
Publicité