Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 9 septembre 2007

Crèmes légères Rhum-Raisins ( sans beurre, sans oeufs, sans crème )

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Une petite illumination ... Je ne savais pas quoi faire en dessert ... Ben bonne illumination. Rien à dire ... Si ce n'est que c'est extrêmement léger et que ça passe très bien après un copieux repas, comme ça a été le cas ici. Pour ceux qui aiment, c'est extra !

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Pour 2 personnes :

- 25 cl de lait ( écrémé possible )
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de maïzena
- 2 càs de rhum ambré
- 2 càs de raisins secs ( environ 25 g mais on peut mettre davantage )

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1/ Tremper les raisins secs dans le rhum ambré pendant 30 minutes voire 1 H.

2/ Dans une casserole, verser le sucre et le sucre vanillé. Dans un petit bol, délayer la maïzena avec un peu de lait. Bien mélanger et mélanger ensuite avec le reste du lait. Tout reverser avec les sucres dans la casserole. Ajouter les raisins secs et le rhum. Porter le tout à ébullition en remuant. Laisser frémir encore une ou deux minutes sans cesser de remuer, afin que cela n'attache pas pendant épaississement.

3/ Verser dans des verrines ou dans des petits pots, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Posté par Jun Kee à 18:50 - Toutes recettes confondues - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Elles doivent être légères et délicieuses, ces crèmes à la Maïzena !
    Bises et bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), mercredi 6 février 2008 à 08:20
  • J'ai testé cette recette. Ces crèmes sont absolument délicieuses! Mon mari est complètement fan, elles lui rappellent les flans aux raisins que lui faisait sa grand-mère.

    Posté par MELOS, vendredi 20 février 2009 à 15:38
  • et bien c'est super comme petit dessert

    Posté par frederique, dimanche 9 septembre 2007 à 19:23
  • très sympa! mais moi sans raisin!!

    Posté par laetitialily, dimanche 9 septembre 2007 à 19:31
  • Je garde la recette, à essayer avec de l'édulcorant pour l'alléger encore plus ; )

    Posté par victoria, dimanche 9 septembre 2007 à 19:48
  • t'as aimé avec la maïzena? moi j'avais tenté cette version mais je préfère nettement avec de la crème et de l'agar agar pour figer... après c'est selon les goûts...

    Posté par Qaly, dimanche 9 septembre 2007 à 19:52
  • Excellentes ces crèmes, surtout quand on est en panne d'oeufs!!!!! J'aime beaucoup l'association rhum/raisins!

    Posté par Lisanka, dimanche 9 septembre 2007 à 20:38
  • J'aime beaucoup ce petit dessert très digeste !

    Posté par liputu, dimanche 9 septembre 2007 à 21:49
  • Tes crème sans crème ont l'air fondantes comme tout !

    Posté par PHILO, dimanche 9 septembre 2007 à 22:00
  • Tu ne pouvais pas me faire davantage plaisir qu'avec cette crème ! Bisous

    Posté par Flo, lundi 10 septembre 2007 à 09:01
  • ça c'est un dessert pour moi, quand mon régime me laisse totalement déprimée, en manque de dessert.

    Posté par Sophie, jeudi 27 septembre 2007 à 11:59

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