Ecrasé de pommes de terre-carottes aux noisettes, parfumé au citron et à la coriandre
J'adore ce genre de purée grossièrement écrasée à la fourchette. Encore mieux lorsqu'on optimise le goût des légumes avec de bonnes choses, essentielles à la santé. Ici, il s'agit de citron et de noisettes, un vrai régal. Une entrée froide ou un accompagnement tiède idéal.
Pour 3 personnes :
- 7 petites pommes de terre
- 9 carottes
- 1 citron
- Qs noisettes
- Coriandre fraîche
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Un trait d'huile de noisettes
1/ Peler les pommes de terre et les carottes, les couper en morceaux grossiers, les tremper dans de l'eau froide, égoutter.
2/ Les faire revenir dans une sauteuse avec le jus du citron. Parsemer de Fleur de sel et poivrer. Bien mélanger pour en imprégner les légumes. Ajouter une dizaine de feuilles de coriandre fraîche ciselée. Remuer. Mouiller d'eau à hauteur et couvrir. Cuire sur feu moyen environ 15 minutes. Ajouter encore de l'eau et poursuivre la cuisson à couvert pendant 25 minutes environ, en ajoutant une goutte d'eau si nécessaire afin que ça n'attache pas.
3/ Dans un petit saladier, écraser grossièrement les légumes à la fourchette. Parsemer de noisettes concassées, de fleur de sel, de poivre du moulin et de coriandre fraîche ciselée. Ajouter un trait d'huile de noisette et bien mélanger.
Chaud ou tiède ... Voire froid !