Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
5 septembre 2007

Ecrasé de pommes de terre-carottes aux noisettes, parfumé au citron et à la coriandre

Ecrase_pommes_de_terre_carottes_citron_noisettes_coriandre1

J'adore ce genre de purée grossièrement écrasée à la fourchette. Encore mieux lorsqu'on optimise le goût des légumes avec de bonnes choses, essentielles à la santé. Ici, il s'agit de citron et de noisettes, un vrai régal. Une entrée froide ou un accompagnement tiède idéal.

Ecrase_pommes_de_terre_carottes_citron_noisettes_coriandre2

Pour 3 personnes :

- 7 petites pommes de terre
- 9 carottes
- 1 citron
- Qs noisettes
- Coriandre fraîche
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Un trait d'huile de noisettes

Ecrase_pommes_de_terre_carottes_citron_noisettes_coriandre3

1/ Peler les pommes de terre et les carottes, les couper en morceaux grossiers, les tremper dans de l'eau froide, égoutter.

2/ Les faire revenir dans une sauteuse avec le jus du citron. Parsemer de Fleur de sel et poivrer. Bien mélanger pour en imprégner les légumes. Ajouter une dizaine de feuilles de coriandre fraîche ciselée. Remuer. Mouiller d'eau à hauteur et couvrir. Cuire sur feu moyen environ 15 minutes. Ajouter encore de l'eau et poursuivre la cuisson à couvert pendant 25 minutes environ, en ajoutant une goutte d'eau si nécessaire afin que ça n'attache pas.

3/ Dans un petit saladier, écraser grossièrement les légumes à la fourchette. Parsemer de noisettes concassées, de fleur de sel, de poivre du moulin et de coriandre fraîche ciselée. Ajouter un trait d'huile de noisette et bien mélanger.

Chaud ou tiède ... Voire froid !

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Et comme j'adooooooore la coriandre, je ne vais pas me faire prier ! ;o)
E
C'est vraiment le genre d'assiette que j'aime! Light frais coloré! Très plaisant tout ça!
D
C'est vrai qu'en écrasant au dernier moment les légumes, c'est encore meilleur! Et avec la coriandre... Mmmmmh
B
"chaud ou tiède... voire froid !"<br /> Ca va toi au moins t'es pas du genre difficile...<br /> ;-)
N
Hum cette recette me donne des idées.
Archives
Publicité
Publicité