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Eryn et sa folle cuisine
7 septembre 2007

Tartelettes aux quetsches ( pâte ultra digeste )

tartelettes_legeres_quetsches2

Une pâte légère et fondante en bouche, très digeste, un peu de bon miel et des quetsches bien mûres pour un goûter ou un dessert riche en saveurs ...

tartelettes_legeres_quetsches3

Pour 12 tartelettes :

Pour la pâte :

- 100 g de farine blanche
- 80 g de farine complète
- 4 càs de flocons d'avoine
- 125 g de yahourt nature ( 1 pot. 0% possible )
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

- 6 càc de miel ( 1/2 càc par tartelette )
- Entre 4 et 6 quetsches
- Sucre perlé

tartelettes_legeres_quetsches1

1/ Préparer la pâte : dans un saladier, tout amalgamer ensemble, former une boule ( collante, mais c'est " normal " ) et réfrigérer 30 minutes. Puis, en se farinant les mains, déposer des boules de pâte dans chaque moule, étaler à la main. Réfrigérer les moules foncés une dizaine de minutes.

2/ Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps là, laver, dénoyauter et couper les quetsches en lamelles. Déposer sur le fond de pâte une demie cuillère à café de miel, puis poser les quetches. Parsemer de sucre perlé et enfourner pour 25-30 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.

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Commentaires
I
un délice ! la pâte est extra, l'association quetsches - miel, un régal ... et c'est encore meilleur le lendemain, merci!!
S
ma gourmandise est encore mise à rude épreuve avec cette recette !
A
Tes tartelettes sont très jolies et j'aime beaucoup la pâte version light !
V
La pâte à tarte m'intéresse beaucoup, car sans beurre ni huile. A noter!
L
Génial cette recette, simple et surement super bonne.<br /> Tu n'arrêtes pas une minute...<br /> Biz et bon week end
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