Tartelettes aux quetsches ( pâte ultra digeste )
Une pâte légère et fondante en bouche, très digeste, un peu de bon miel et des quetsches bien mûres pour un goûter ou un dessert riche en saveurs ...
Pour 12 tartelettes :
Pour la pâte :
- 100 g de farine blanche
- 80 g de farine complète
- 4 càs de flocons d'avoine
- 125 g de yahourt nature ( 1 pot. 0% possible )
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 6 càc de miel ( 1/2 càc par tartelette )
- Entre 4 et 6 quetsches
- Sucre perlé
1/ Préparer la pâte : dans un saladier, tout amalgamer ensemble, former une boule ( collante, mais c'est " normal " ) et réfrigérer 30 minutes. Puis, en se farinant les mains, déposer des boules de pâte dans chaque moule, étaler à la main. Réfrigérer les moules foncés une dizaine de minutes.
2/ Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps là, laver, dénoyauter et couper les quetsches en lamelles. Déposer sur le fond de pâte une demie cuillère à café de miel, puis poser les quetches. Parsemer de sucre perlé et enfourner pour 25-30 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.