Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 7 septembre 2007

Tartelettes aux quetsches ( pâte ultra digeste )

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Une pâte légère et fondante en bouche, très digeste, un peu de bon miel et des quetsches bien mûres pour un goûter ou un dessert riche en saveurs ...

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Pour 12 tartelettes :

Pour la pâte :

- 100 g de farine blanche
- 80 g de farine complète
- 4 càs de flocons d'avoine
- 125 g de yahourt nature ( 1 pot. 0% possible )
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

- 6 càc de miel ( 1/2 càc par tartelette )
- Entre 4 et 6 quetsches
- Sucre perlé

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1/ Préparer la pâte : dans un saladier, tout amalgamer ensemble, former une boule ( collante, mais c'est " normal " ) et réfrigérer 30 minutes. Puis, en se farinant les mains, déposer des boules de pâte dans chaque moule, étaler à la main. Réfrigérer les moules foncés une dizaine de minutes.

2/ Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps là, laver, dénoyauter et couper les quetsches en lamelles. Déposer sur le fond de pâte une demie cuillère à café de miel, puis poser les quetches. Parsemer de sucre perlé et enfourner pour 25-30 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.

Posté par Jun Kee à 08:10 - Toutes recettes confondues - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    un délice ! la pâte est extra, l'association quetsches - miel, un régal ... et c'est encore meilleur le lendemain, merci!!

    Posté par isabelle, lundi 5 octobre 2009 à 00:08
  • Miam miam, elles doivent se manger comme des bouchées de pain ! Bises

    Posté par PHILO, vendredi 7 septembre 2007 à 08:38
  • ces tartelettes ont l'air super bonnes!

    Posté par Lisanka, vendredi 7 septembre 2007 à 09:24
  • wouaaaaw!! tes tartes me donnent une envie folle d'y mordre un morceau!! biiiises micky

    Posté par mickymath, vendredi 7 septembre 2007 à 09:35
  • Des tartes toutes simples pleines de fruits, j'adore!

    Posté par Mayacook, vendredi 7 septembre 2007 à 09:37
  • mmmm quel régal

    tes tartelettes sont a croquer!!!!

    Posté par sana, vendredi 7 septembre 2007 à 09:38
  • Une belle pâte originale et des tartelettes que je mangerais avec grand plaisir! Les quetsches, j'aaadooore!!!

    Bises et bonne journée,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 7 septembre 2007 à 09:44
  • Ces petites tartelettes sont sublimes !! Tu sais que j'aime beaucoup ce fruit pour l'utiliser souvent dans mes recettes. Ta version me plait beaucoup.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 7 septembre 2007 à 09:57
  • Je note la recette de la pâte, elle me plaît ! mais est-elle sablée ou brisée au final ? Bisous Flo

    Posté par Flo, vendredi 7 septembre 2007 à 10:29
  • oh quelles sont belles!!

    Posté par laetitialily, vendredi 7 septembre 2007 à 10:31
  • Un de mes dessert préféré la tarte aux questches!

    Posté par Choupette, vendredi 7 septembre 2007 à 11:28
  • C'est également un de mes desserts préférés. Ta version au niveau de la pâte me plait beaucoup.
    Bizzz, Alexie

    Posté par Alexie, vendredi 7 septembre 2007 à 11:34
  • Ta pâte me plait beaucoup. Elle doit avoir un goût particulier que j'ai bien envie de découvrir.

    Posté par anne, vendredi 7 septembre 2007 à 11:41
  • Une pâte sans beurre, c'est vraiment intéressant!

    Posté par awoz, vendredi 7 septembre 2007 à 13:11
  • uauuu!!

    tu as vraiment décidée de me faire craquer...et voilà, je craque!!!J'adoooore!

    Posté par lory, vendredi 7 septembre 2007 à 13:26
  • j'aime beaucoup les quetsches cuites!

    Posté par matylda, vendredi 7 septembre 2007 à 13:52
  • Vraiment très jolies ces tartelettes!Je garde la recette de la pâte, pour une tarte aux pommes que je voulais faire prochainement...

    Posté par sunny, vendredi 7 septembre 2007 à 16:15
  • Héhéhéhé ta pâte me plaît bien
    Je n'ai pas de flocons d'avoine mais des flocons 5 céréales, ça va quand même?
    Bien appétissantes en tous les cas tes tartelettes!

    Posté par Eol, vendredi 7 septembre 2007 à 19:36
  • Génial cette recette, simple et surement super bonne.
    Tu n'arrêtes pas une minute...
    Biz et bon week end

    Posté par Laëti, vendredi 7 septembre 2007 à 20:51
  • La pâte à tarte m'intéresse beaucoup, car sans beurre ni huile. A noter!

    Posté par victoria, vendredi 7 septembre 2007 à 22:29
  • Tes tartelettes sont très jolies et j'aime beaucoup la pâte version light !

    Posté par Annie, samedi 8 septembre 2007 à 09:04
  • ma gourmandise est encore mise à rude épreuve avec cette recette !

    Posté par sophie, mardi 25 septembre 2007 à 22:01

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