Coeurs fondants légers aux tomates, aux oignons, parfumés à la coriandre
Beaucoup de légumes, un petit oeuf, un petit pot de fromage blanc et au four ! Une petite entrée ou un accompagnement sympa, pouvant être dégusté chaud, tiède ou frais.
Pour 5-6 ramequins :
- 4 grosses tomates
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 100 g de fromage blanc ( 1 pot. 0% possible )
- 1/2 càs de maïzena
- Coriandre fraîche ciselée ( ou autre )
- Sel, poivre du moulin
1/ Préchauffer le four à 180°C. Peler les oignons, puis les couper en dés, ainsi que les tomates préalablement épépinées ( pas besoin de les peler ). Les mettre dans un petit saladier, saler, poivrer, ajouter de la coriandre ciselée ( ou autre herbe ).
2/ Dans un bol, battre l'oeuf à la fourchette, ajouter le fromage blanc, la maïzena, saler, poivrer, bien mélanger et tout reverser dans les légumes en remuant bien.
3/ Verser dans des ramequins ou des moules en silicone et enfourner pendant 45 minutes environ à 180°C. Démouler si souhaité.