Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 31 août 2007

Le Véritable Dulce de leche ( Confiture de lait )

Oui ... Le Vrai de Vrai. El dulce de leche como el de España. El que me gusta a mi ... Bueno, he podido ver recetas con leche condensada pero ... Este es mas facil. Y MEJOR ! ( je traduis au cas où : " le dulce de leche comme en Espagne. Celui qui me plaît à moi ... Bon, j'ai pu voir des recettes avec du lait concentré mais ... Celui-ci est plus facile. ET MEILLEUR ! ) Je suis complètement désolée pour les photos parce que, du temps que je le fasse et que je les prenne, la moitié du pot était déjà partie ( et ce coup-ci, pas... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 20:49 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

vendredi 31 août 2007

Concombre surprise, avec roulés de fromage frais pimenté

Une petite entrée toute simple mais que tout le monde a bien apprécié ... Les petits roulés en brick au Philadelphia pimenté étaient super bons aussi, et très rapides à faire. Servi avec une bonne vinaigrette ou une sauce au fromage blanc, c'est très léger et très frais. J'en profite pour faire un petit clin d'oeil à Alexie qui a été à la même école que moi pour les vinaigrettes :p Pour 2-3 personnes : - 1 concombre- 1/2 petit poivron rouge- 1/2 petit poivron jaune- 1/2 oignon doux- Sel, poivre du moulin- Vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 30 août 2007

Oh my Bread ! ( pain multicéréales )

Bref rappel : j'ai une MAP ( Kenw**d ) et je n'arrivais jamais à faire du pain NON tassé. Sauf les pains au lait. Du coup j'avais fait mes Viennoiseries à la main. Je n'ai pas voulu m'avouer vaincue pour autant. J'ai donc acheté une farine multicéréales avec levure incorporée ... Donc bon, rien de transcendant dans ce post, si ce n'est que j'ai juste utilisé la MAP pour le pétrissage et la 1ère levée. Et je suis bien contente parce que ce pain était super bon, avec mie nickel. J'oubliais ... Pour information, les deux photos... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 21:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 30 août 2007

Beignets de légumes soufflés, ultra légers, sans MG, au four ! ( à base de fromage blanc )

Je suis proche d'une personne qui a pas mal de poids à perdre et qui a du mal à manger équilibré. Je sais qu'elle me lit ( ;) ) et pour l'encourager, de temps en temps, je tente des recettes aériennes, très légères. Cette recette est assez " spectaculaire " dans le sens où j'ai pensé " beignets de bons légumes ". Mais je voulais du coup qu'ils soient cuits et dorés au four. Je voulais également qu'ils gonflent à la manière de mini soufflés. Et je ne voulais pas un gramme de MG là-dedans. Quel ingrédient pouvait... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:06 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
mercredi 29 août 2007

Duo de mousses : nectarines compotées & chocolat blanc ... A la pistache

Que c'est bon ... Mais que c'est bon ! Pour 2 énormes verrines ou 3-4 plus petites : Pour la mousse au chocolat blanc - 80 g de chocolat blanc- 1 oeuf clarifié- 15 cl de crème liquide- 1/2 càc d'agar-agar- 1 càc de sucre glace Pour la mousse de nectarines cuites - 3 nectarines jaunes- 1 oeuf clarifié- 1/2 càs de maïzena- 2 càc de sucre en poudre - Une 60taine de pistaches non salées- 1 carré de chocolat noir pour la déco. 1/ Concasser grossièrement les pistaches. Réserver. 2/ Préparer la mousse de... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 29 août 2007

Chou fleur en sauce rouge - Gratin or not gratin ?

Le chou-fleur ... On aime, on déteste. On le béchamélise, on le gratine ... Ou pas. On le sert en salade, on le sert en accompagnement. C'est bien simple, avec le chou fleur, on fait ce qu'on veut.  Moi je l'ai cuit, je lui ai donné des airs rouges. Et ensuite, je l'ai décliné en trois versions : nature en sauce, gratiné avec sauce et parmesan puis gratiné avec sauce, parmesan et cottage cheese. Les trois sont très bons et changent du chou fleur classique que nous connaissons tous. Je voulais ( oubli de ma part ) ajouter des... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 12:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 28 août 2007

Roulé de courgettes au saumon fumé, en sauce blanche parfumée à l'aneth

Là ... Ca va être un peu délicat d'expliquer mon choix. Je risque de me faire taper par les amateurs d'épinards et de fromage frais ( j'aime bien l'un et l'autre, je précise au cas où lol ). Voilà. Il existe une recette sur le net qui parle d'un roulé aux épinards, au saumon fumé et au Saint Morêt. Je euh ... Bon. Je trouve que c'est un peu une Faute De Goût. Les épinards sont fades en roulé, uniquement avec les oeufs. C'est même Super Fadasse. Perso, je peux pas. Je trouve également que ça fusille totalement la recette. Bilan... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 21:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mardi 28 août 2007

Petits cakes de Savoie parfumés au Vieux Rhum Ambré ... En Varicelle

Mon idée était de faire un biscuit de Savoie tout simple. Puis je me suis dit que mieux valait faire des petits. Puis je me suis dit que la forme de cake me plaisait bien. Donc hop, petits cakes déjà. Puis je me suis dit que j'avais envie de le parfumer. Pourquoi pas avec du Vieux Rhum Ambré ? Allez. C'est parti. Je me suis dit aussi qu'un glaçage n'était pas de trop vu la légèreté du biscuit. Alors en avant. Et là je me suis dit ... Je fais comme pour un millefeuilles avec des zébrures ? Ou je les contamine par la Varicelle ?... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:26 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 27 août 2007

Biscuits croquants salés aux flocons d'avoine à l'italienne ( sans beurre )

Je poste pas mal de petites recettes parce que j'ai le temps ... Je suis loin d'être à jour malheureusement. Je vous présente des biscuits croquants pour l'apéritif, qui sont sans beurre et qui changent bien des sablés apéro qu'on dont on a l'habitude. Nous avons énormément apprécié, donc je partage avec vous les ingrédients :) Ils sont extrêmement simples et rapides à faire. Pour 10-12 biscuits : - 20 g de farine de blé blanche- 30 g de farine complète- 40 g de flocons d'avoine- 30 g de parmesan râpé- 3 g d'origan... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 22:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 27 août 2007

Compotée de nectarines au Maraschino

Oui ... Je me doute que je dois commencer à énerver un peu avec mon Maraschino ( qui est, pour rappel, une liqueur italienne que l'on utilise souvent pour les salades de fruits frais ). Mais cette alliance avec la nectarine est tellement ... Extraordinaire qu'après mon Tiramisu aux nectarines et pistaches au Maraschino, et mes Lamelles de nectarines rôties en marinade de Maraschino, il a fallu que je réitère la chose ... En compotée. Et croyez-moi, personne n'a été déçu, bien au contraire. J'ai même du en refaire aujourd'hui... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Haut de Page