Lamelles de nectarines rôties en marinade de Maraschino
OULA ! SOS les pompiers ! Cette recette ... Oui oui je sais, ça paraît pas etc. j'ai un apn de merde ( j'avoue mais j'ai pas le choix pour le moment, toujours pas récup' le " mien " ). FAITES cette recette si vous êtes passionnés de cuisine, c'est plus qu'une Urgence ! Le bonheur, le sucré mais ... La nature surtout.
- 8 nectarines jaunes très mûres
- 7 càs de Maraschino
1/ La veille : laver, dénoyauter et couper les nectarines jaunes en quartiers sans les peler. Les déposer dans un très grand plat allant au four ( plat à gratin si vous avez ). Les arroser des cuillères à soupe de Maraschino. Mettre au frais pour la nuit.
2/ Le lendemain : enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes.
Un pur délice ... Chaud, tiède, refroidi à température ambiante ou réfrigéré.