Concombre surprise, avec roulés de fromage frais pimenté
Une petite entrée toute simple mais que tout le monde a bien apprécié ... Les petits roulés en brick au Philadelphia pimenté étaient super bons aussi, et très rapides à faire. Servi avec une bonne vinaigrette ou une sauce au fromage blanc, c'est très léger et très frais. J'en profite pour faire un petit clin d'oeil à Alexie qui a été à la même école que moi pour les vinaigrettes :p
Pour 2-3 personnes :
- 1 concombre
- 1/2 petit poivron rouge
- 1/2 petit poivron jaune
- 1/2 oignon doux
- Sel, poivre du moulin
- Vinaigrette : huile d'olive, vinaigre balsamique de Modène, Fleur de sel et poivre blanc du moulin
Pour 4 roulés de fromage frais pimenté :
- 2 feuilles de brick
- 2 grosses càs de fromage frais ( type Philadelphia ou Saint Morêt etc )
- Origan
- Piment de cayenne moulu
- Sel, poivre
- Un peu d'huile d'olive
1/ Laver et éplucher le concombre une bande sur deux. Le couper en tronçons d'environ 2 cm d'épaisseur ( entre 10 et 12 tronçons par concombre ). A l'aide d'un couteau pointu, vider le centre en prenant soin de ne pas percer le fond. Couper les oignons doux en petits dés et les réserver dans un petit saladier ou un grand bol. Couper les poivrons en 4, les épépiner, les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée ( on n'est pas tenu de les cuire, il m'en restait ... On peut couper directement et farcir les concombres uniquement de crudités ). Mélanger avec les dés d'oignons.
2/ Préparer une vinaigrette bien assaisonnée et la mélanger avec les petits dés de légumes. Remplir ensuite chaque tronçon de concombre de cette farce. Réserver au frais.
3/ Préparer les petits roulés de fromage frais pimenté : préchauffer le four à 180°C. Battre le fromage frais avec le sel, le poivre, l'origan séché et le piment de cayenne moulu. Couper en deux chaque feuille de brick, étaler le fromage frais parfumé dessus avec le dos d'une cuillère à soupe. Rouler les demies feuilles en biais jusqu'au bout, puis huiler légèrement au pinceau. Enfourner une vingtaine de minute et servir avec les concombres-surprise.