Compotée de nectarines au Maraschino
Oui ... Je me doute que je dois commencer à énerver un peu avec mon Maraschino ( qui est, pour rappel, une liqueur italienne que l'on utilise souvent pour les salades de fruits frais ). Mais cette alliance avec la nectarine est tellement ... Extraordinaire qu'après mon Tiramisu aux nectarines et pistaches au Maraschino, et mes Lamelles de nectarines rôties en marinade de Maraschino, il a fallu que je réitère la chose ... En compotée. Et croyez-moi, personne n'a été déçu, bien au contraire. J'ai même du en refaire aujourd'hui tellement ça a été réclamé !
Pour 3 personnes ( si nul ne se bat pour en reprendre ) :
- 12 grosses nectarines bien mûres et sucrées
- 6 càs de Maraschino
1/ Peler, dénoyauter et couper les nectarines en morceaux. Les mettre dans une sauteuse anti-adhésive avec le Maraschino sur feu moyen en couvrant et en remuant de temps en temps à la cuillère en bois.
2/ Au bout de 20 minutes de cuisson, commencer à écraser à la cuillère en bois les plus gros morceaux de nectarines en baissant le feu. Ecraser les fruits en poursuivant la cuisson environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Tiède, à température ambiante ou fraîche, c'est un régal quoi qu'il arrive ...