Crème de pommes & pignons aux épices et au miel sur gelée de chocolat noir
Et quand il reste de la Douceur crémeuse aux pommes et pignons, aux épices et au miel ... On fait quoi ? On improvise :) Avec une gelée de chocolat très noir, les épices, les pignons et les pommes rouges bien sucrées se marient parfaitement ...
Pour 2 petites verrines :
- La quantité de Douceur crémeuse aux pommes et pignons, aux épices et au miel pour 1 personne
- 20 g de chocolat noir à 70% minimum
- 5 cl d'eau
- 1/2 càc d'agar-agar
1/ Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger avec l'eau et l'agar-agar dans une casserole. Porter à ébullition en remuant, laisser bouillir environ 30 secondes. Verser la gelée de chocolat au fond des verrines. Laisser refroidir à température ambiante.
2/ Verser par dessus de la Douceur crémeuse aux pommes et pignons, aux épices et au miel. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Un régal ... Je ne m'en lasse pas.