Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

lundi 27 août 2007

Biscuits croquants salés aux flocons d'avoine à l'italienne ( sans beurre )

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Je poste pas mal de petites recettes parce que j'ai le temps ... Je suis loin d'être à jour malheureusement. Je vous présente des biscuits croquants pour l'apéritif, qui sont sans beurre et qui changent bien des sablés apéro qu'on dont on a l'habitude. Nous avons énormément apprécié, donc je partage avec vous les ingrédients :) Ils sont extrêmement simples et rapides à faire.

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Pour 10-12 biscuits :

- 20 g de farine de blé blanche
- 30 g de farine complète
- 40 g de flocons d'avoine
- 30 g de parmesan râpé
- 3 g d'origan séché
- 2 tomates séchées
- 1 oeuf
- 1 tour de moulin de sel ( pas plus, le parmesan sale déjà )
- 3-4 tours de moulin de poivre

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1/ Préchauffer le four sur 220°C. Hacher ( ou couper en mini-mini-mini dés ) les tomates séchées.

2/ Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Bien malaxer avec les mains ( préalablement farinées ) pour former une boule de pâte. La diviser en 10 ou 12 petites boules.

3/ Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les aplatir avec la paume de la main. Enfourner pour 10-15 minutes en surveillant, jusqu'à ce que les biscuits prennent une jolie couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille ou sur un plat. Ils deviendront croquants en refroidissant.

Ces biscuits se conservent une bonne semaine dans une boîte métallique.

Idée bonheur : On peut varier les herbes et/ou épices à son gré ... Au curry ? Au paprika ? Au cumin/gruyère ? Chacun fait comme il veut ...

Posté par Jun Kee à 22:18 - Toutes recettes confondues - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Chips,j'aime pas!!!
    Curly,j'aime pas!!!
    Mais alors pour ça...
    Je craque!!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, samedi 2 février 2008 à 09:23
  • une idée.....

    J'ai adapté une recette de biscuits sucrés aux flocons d'avoine, version salée, je vous la livre, c'est excellent : 50g beurre, 2 oeufs, 125g de parmesan, 50g de farine, 120g de flocons d'avoins, du paprika doux (& bonne cuillère à soupe) et des olives noires coupées très fines...Faire de petits tas..bien les aplatir et les laisser cuire à four t° 180 environ, 15 minutes..bien surveiller..il faut qu'ils soient un peu dorés...délicieux et se conservent très bien...peu caloriques malgré l'apport de beurre, de farine et de parmemsan, si on fait le rapport calories d'un gateau sur le nombre..environ une 20aine..... bon appétit !!

    Posté par jacquie, jeudi 13 mai 2010 à 15:08
  • Très bon !

    comme d'habitude

    Posté par Laetitia, mardi 18 mai 2010 à 18:26
  • C'est encore une bonne idée pour changer des cacahuettes !!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, lundi 27 août 2007 à 22:34
  • C'est vrai qu'on a assez peu de recettes pour les biscuits apéritifs. En plus les tomates séchées moi je n'y resiste pas!

    Posté par Jimmy, lundi 27 août 2007 à 22:48
  • Original, surtout l'utilisation des flocons d'avoine! Je découvre ton blog, et plein d'idées qui stimulent l'imagination et donnent envie de revenir!

    Posté par Pascale (ivs), mardi 28 août 2007 à 01:01
  • Je n'ai jamais fait de biscuit à l'avoine, je devrais tester

    Posté par Minouchka, mardi 28 août 2007 à 07:33
  • sans beurre ? c'est intéressant ... je vais essayer, d'autant que j'aime la présence des flocons d'avoine.

    Posté par josephine51, mardi 28 août 2007 à 08:06
  • sympa ces petits gâteaux salés!

    Posté par Qaly, mardi 28 août 2007 à 10:07
  • Tu poste plus vite que la lumière!!! lol

    Oh les beaux biscuits !!!! Ils me font drôlement envie ! As tu testé les sablés au parmesan finalement?

    Bizzzz Flo

    Posté par Flo, mardi 28 août 2007 à 11:27
  • Des biscuits sans beurre, et qui utilisent des flocons d'avoine... parfait pour vider mes placards tout en favorisant un apéritif léger!

    Posté par sunny, mardi 28 août 2007 à 17:08
  • J'adore!!

    Posté par mayacook, mardi 28 août 2007 à 17:58

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