Biscuits croquants salés aux flocons d'avoine à l'italienne ( sans beurre )
Je poste pas mal de petites recettes parce que j'ai le temps ... Je suis loin d'être à jour malheureusement. Je vous présente des biscuits croquants pour l'apéritif, qui sont sans beurre et qui changent bien des sablés apéro qu'on dont on a l'habitude. Nous avons énormément apprécié, donc je partage avec vous les ingrédients :) Ils sont extrêmement simples et rapides à faire.
Pour 10-12 biscuits :
- 20 g de farine de blé blanche
- 30 g de farine complète
- 40 g de flocons d'avoine
- 30 g de parmesan râpé
- 3 g d'origan séché
- 2 tomates séchées
- 1 oeuf
- 1 tour de moulin de sel ( pas plus, le parmesan sale déjà )
- 3-4 tours de moulin de poivre
1/ Préchauffer le four sur 220°C. Hacher ( ou couper en mini-mini-mini dés ) les tomates séchées.
2/ Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Bien malaxer avec les mains ( préalablement farinées ) pour former une boule de pâte. La diviser en 10 ou 12 petites boules.
3/ Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les aplatir avec la paume de la main. Enfourner pour 10-15 minutes en surveillant, jusqu'à ce que les biscuits prennent une jolie couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille ou sur un plat. Ils deviendront croquants en refroidissant.
Ces biscuits se conservent une bonne semaine dans une boîte métallique.
Idée bonheur : On peut varier les herbes et/ou épices à son gré ... Au curry ? Au paprika ? Au cumin/gruyère ? Chacun fait comme il veut ...