Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 21 octobre 2007

" Pizza " à la crème de Chavignol, aux Courgettes, aux Abricots ... Parfumée au Miel

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J'avais envie de faire une " pizza " ( tarte ? ) sucrée-salée ... Je me suis dit qu'en mélangeant du fromage blanc avec du crottin de Chavignol, en mettant de fines rondelles de courgettes, en ajoutant des dés d'abricots séchés et en faisant couler un filet de miel dessus, ce serait peut-être pas si mauvais.

Tout le monde a adoré, je poste donc la recette !

La pâte est un remix de la version Pizza Express que j'avais faite Ici.

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Pour environ 1 plaque de four rectangulaire ( pâte fine ) :

Pour la pâte :

- 120 g de farine blanche
- 80 g de farine complète
- 120 g de petit suisse ( 2 pots. 0% possible )
- 1 sachet de levure de boulanger
- 5 càs d'eau tiède
- 1 belle pincée de sel

Pour la garniture :

- 120 g de crottins de Chavignol ( 2 petits fromages )
- 2 courgettes
- 6 abricots secs
- 200 g de fromage blanc ( 2 pots. 0% possible )
- 1 belle càs de miel
- Sel, poivre du moulin

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1/ Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 10 minutes, puis l'étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné. La déposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer dans un endroit tiède ( j'ai mis dans le four éteint ) pendant 1 heure.

2/ Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les fromages blancs avec 1 crottin de Chavignol émietté ( 1 fromage ), 3 abricot secs coupés en dés, du sel et du poivre.

3/ Laver et éplucher les courgettes une lanière sur deux. Les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Les cuire avec une goutte d'eau au micro-ondes, façon vapeur, pendant environ 8 minutes. Il faut qu'elles soient cuites, sans être trop fondantes.

4/ Préchauffer le four à 180°C.  Etaler la crème de Chavignol sur la pâte à " pizza " jusqu'à 1 cm des bords. Déposer les rondelles de courgettes dessus de manière harmonieuse, puis couper le crottin de Chavignol restant en 6 rondelles. Les poser sur les courgettes. Couper 3 abricots secs en dés et en parsemer la pizza. Saler, donner quelques tours de poivre et ajouter une belle càs de miel liquide en filet sur le dessus.

5/ Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes en surveillant.

Posté par Jun Kee à 08:29 - Toutes recettes confondues - Commentaires [57] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh!! elle est très belle ta pizza et très originale!!

    Posté par laetitialily, dimanche 21 octobre 2007 à 08:49
  • Une pizza qui change... de la pizza!
    J'aimerais bien en avoir une part dans mon assiette ce midi! Elle est superbe avec ses belles couleurs!

    Posté par Virginie, dimanche 21 octobre 2007 à 09:04
  • Cette pizza est absolument divine!!!!!

    Posté par Lisanka, dimanche 21 octobre 2007 à 09:07
  • très sympa!

    Posté par Audrey, dimanche 21 octobre 2007 à 09:18
  • Pour ce midi, cette part de tarte est parfaite pour moi.
    Bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, dimanche 21 octobre 2007 à 09:35
  • Mais quelle merveilleuse pizza! Originale, et des ingrédients à tomber!

    Posté par $ha, dimanche 21 octobre 2007 à 09:41
  • C'est osé, abricots-courgettes, mais cette pizza légère a tout pour plaire! Un vrai repas de dimanche!

    Posté par Pascale (ivs), dimanche 21 octobre 2007 à 09:59
  • que super pizza !! originale et tellement appétissante ! bravo

    Posté par matylda, dimanche 21 octobre 2007 à 10:00
  • Une pizza originale! Vraiment belle et appétissante!

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

    Posté par Rosa, dimanche 21 octobre 2007 à 10:11
  • Pour moi c'est bien un pizza et quelle pizza !

    Posté par Sophie, dimanche 21 octobre 2007 à 10:17
  • Coucou.De retour parmi les miens aprés 3 jours d'absence!c est bien ce que je disais ,me voilà dépassée par tes merveilleuses recettes(4).Avec toi ,on a pas le droit de s'absenter si on veut vraiment te suivre.lol.bisous

    Posté par coco chantrelle, dimanche 21 octobre 2007 à 10:27
  • Une bien jolie pizza qui change des habitudes!

    Posté par Pralinettes, dimanche 21 octobre 2007 à 10:32
  • J'adore! Chèvre/courgettes/miel, c'est fait pour moi!

    Posté par Kate34, dimanche 21 octobre 2007 à 10:47
  • Bonjour à toutes et à tous!
    Vous avez peut-être constaté mon absence ce week-end, en effet j'ai un soucis avec FREE et je n'ai pu assurer mes comms et mes mises à jour ce week-end, je ne suis pas chez moi, to-day , alors veuillez excuser ce copié/collé, tout va rentrer dans l'ordre ce soir! à bientôt sur http://blag-apart.over-blog.com/ et bisous aux filles

    Posté par danyboy, dimanche 21 octobre 2007 à 10:48
  • Quelle bonne idée cette pizza! je vais l' essayer à la prochaine fournée!

    Posté par cuisinecrea, dimanche 21 octobre 2007 à 11:04
  • Une pizza sucrée-salés, quelle originalité ! Il n'y a que toi pour penser à ça ! Les petits morceaux d'abricots doivent faire toute la différence... bon dimanche

    Posté par Choumie, dimanche 21 octobre 2007 à 11:07
  • Toute ton originalité dans une tarte... et pourtant, tout àu presque a déjà été fait dans ce domaine.

    Posté par mamina, dimanche 21 octobre 2007 à 11:37
  • après avoir pris une part de fondant à la crème de marrons, je suis allé courir une dizaine de kilomètres, je peux donc sans problème, sortir ma serviette de table, me l'accrocher autour du cou et me régaler d'une bonne part de pizza ici présente.. ahhh!!! le bon dimanche!!!!!

    Posté par Olivier, dimanche 21 octobre 2007 à 11:53
  • Joli recette!

    j'aime beaucoup!j'en prenderai bien une tranche..

    Posté par lory, dimanche 21 octobre 2007 à 12:16
  • très jolie réalisation. Sympa avec une salade

    Posté par marie, dimanche 21 octobre 2007 à 12:41
  • bonjour !

    j'aime moins cette recette, mais j'en profite pour te demander quelle est la marque de ton appareil photo ? (c'est peut-être à cause de lui que toutes tes recettes sont si appétissantes ?)

    Posté par audreydu13, dimanche 21 octobre 2007 à 13:00
  • Elle est bien colorée cette tarte! c'est tres appétissant, et les gouts me tentent bien...

    Posté par clairel, dimanche 21 octobre 2007 à 13:07
  • Que des choses que j'adore sur cette pizza, je suis sûre quelle est à tomber !

    Posté par Mamzelle Gwen, dimanche 21 octobre 2007 à 13:59
  • J'aime beaucoup ta pizza! Ici on est carrément fans de l'association chèvre / miel alors!!!
    Par contre tu m'épates car tu as toujours tout ce qu'il te faut dans le frigo!
    Trop forte encore une fois!

    Posté par Eol, dimanche 21 octobre 2007 à 14:49
  • Toujours d'excellentes idées par ici!

    Posté par Choupette, dimanche 21 octobre 2007 à 15:04
  • Pizza légère aux saveurs du Sud! quelle réussite!
    Tu es vraiment digne des plus belles associations!

    Posté par Eliz, dimanche 21 octobre 2007 à 15:07
  • Si on aime le sucré-salé, on ne peut qu'aimer, une recette très originale.

    Posté par ranjiva, dimanche 21 octobre 2007 à 15:42
  • une vraie chef...

    Posté par sev, dimanche 21 octobre 2007 à 15:52
  • C'est très original !

    Posté par bergeou, dimanche 21 octobre 2007 à 17:01
  • merci pour ton passage sur mon blog ... vas-y , lance toi pour les macarons , c'est facile finalement , félicitations pour tes belles recettes qui me donnent bien envie ...

    Posté par smarties, dimanche 21 octobre 2007 à 17:34
  • Le mélange sucré-salé devait être divin !

    Posté par Flo, dimanche 21 octobre 2007 à 17:43
  • Ce fromage tout chaud me donne terriblement envie. Nous avons mangé colorée toute les 2 aujourd'hui.

    Posté par celyo, dimanche 21 octobre 2007 à 17:47
  • vraiment très originale ta pizza , j'aime beaucoup les associations que tu as fait , bravo

    Posté par mounet47, dimanche 21 octobre 2007 à 19:29
  • Super tarte!!!!!!!!!!

    Posté par pom d'api, dimanche 21 octobre 2007 à 20:02
  • J'attendais ce post avec impatience, ayant lu un de tes commentaires sur un autre blog (Grand Chef je crois) !! Cette pizza est superbe et tellement originale par sa couleur et sa composition !! Quand Eryn s'affole aux fourneaux, la cuisine conventionnelle peut faire profil bas !! En tous cas moi je te le tire bien bas mon chapeau ... bravo !!
    Biz

    Posté par Anso, dimanche 21 octobre 2007 à 20:09
  • j'adore les pizzas, celle ci me plait particulièrement

    Posté par nuage de lait, dimanche 21 octobre 2007 à 20:30
  • sublime à essayer de toute urgence!!!

    Posté par stef, dimanche 21 octobre 2007 à 20:32
  • Super idée pour un pizza , j'adore le chèvre et les courgettes , le mélange des deux est à tomber !Miamm

    Posté par alexandra, dimanche 21 octobre 2007 à 20:48
  • En bousculant les habitudes, on parvient souvent à des plats remplis de saveurs

    Posté par mimizen, dimanche 21 octobre 2007 à 20:50
  • Tu es la reine de la pizza, je craque

    Posté par Marie-Thé, dimanche 21 octobre 2007 à 21:32
  • Une bien jolie et originale association, qui ne peut que ravir nos papilles. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, dimanche 21 octobre 2007 à 22:31
  • Quelle merveilleuse recette et la photo est trop top !

    Posté par guylaine, dimanche 21 octobre 2007 à 23:51
  • trés originale et sublime pizza, je vais l'éditer tout de suite, les photos sont suberbes !
    à bientot -

    Posté par pascaloue, lundi 22 octobre 2007 à 09:02
  • Une belle pizza originale! Les photos sont magnifiques!

    Posté par Chris, lundi 22 octobre 2007 à 11:22
  • Super ta pizza. J'ai très envie d'essayer le mélange abricot-courgettes-chavignol....

    Posté par cyllvy, lundi 22 octobre 2007 à 11:43
  • Elle est superbe ta pizza tarte, et ca change des pizzas lourdes de d'habitude .. avec des courgettes c'est clair que j'en veux moi !!!

    Posté par Jess, lundi 22 octobre 2007 à 12:45
  • magistral! j'adore cette association! que d'idées chez toi!!

    Posté par alhya, lundi 22 octobre 2007 à 12:50
  • Que des bonnes choses sur ta jolie pizza, j'aime beaucoup !

    Posté par Annie, lundi 22 octobre 2007 à 15:15
  • Alors ca, c'est vraiment une pizza extraordinaire, parfumee...Le reve!

    Posté par Lolotte, mardi 23 octobre 2007 à 04:24
  • Waouw, j'adore cette pizza, elle sort de l'ordinaire et j'aime beaucoup tous les ingrédirnts que tu y as mis. Je suis conquise

    Posté par Emi, mardi 23 octobre 2007 à 14:13
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