Biscuits Croustillants Comté & Noisettes
... Ou comment liquider quelques blancs d'oeufs de manière agréable afin d'apporter une touche originale lors d'un apéritif ?
Comté et noisettes, une association super sympa. A renouveller avec d'autres fromages et d'autres fruits secs pourquoi pas ?
Pour 16 biscuits environ :
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de Comté râpé
- 40 g de farine
- 20 g de noisettes
- Poivre du moulin
1/ Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les blancs d'oeufs avec la farine et le poivre ( ne pas hésiter à bien poivrer )dans un saladier. Râper le Comté au-dessus ( râpe à gros trous ), hacher les noisettes grossièrement, bien mélanger le tout.
2/ Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte en les espaçant bien ( j'ai fait deux fournées ). On met environ 1 càs de pâte pour un biscuit. Bien étaler avec le dos de la cuillère et enfourner 5 à 6 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée. Les décoller à la spatule, les laisser tiédir sur une grille. Déguster à peine tiédis ou refroidis.