Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 12 décembre 2007

Cookies Parfum Caramel aux Pépites Chocolatées

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Ces cookies made in US sont ma version des MCP ( Meilleurs Cookies de la Planète ). Pourquoi ?

- Il n'y a pas de levure chimique. Donc pas d'arrière-goût bizarroïde.
- Il y a des flocons d'avoine. Ingrédient indispensable selon moi dans un cookie.
- Il y a, au lieu de la classique saveur vanillée, un léger parfum de caramel, très lointain, qui amène un goût subtil en bouche, se mariant parfaitement avec le rustique de l'avoine.

En clair, essayer ces cookies signifie les adopter aussitôt. A la maison, j'ai essayé je ne sais combien de recettes ( il faut bien varier les plaisirs ) et c'est celle-ci, ma propre bidouille, qui est dévorée à chaque fois en quelques heures et qui est réclamée.

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Pour 11 énormes cookies ( ou 15-16 plus petits ) :

- 150 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 80 g de beurre pommade
- 80 g de sucre roux
- 20 g de sucre
- 1 oeuf
- 3 càc de caramel liquide ( Type Vahiné )
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites de chocolat

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1/ Préchauffer le four à 150°C. Le beurre doit être sorti à l'avance afin d'être très mou. Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec le caramel liquide, le sucre, le sucre roux et le sel à la spatule en bois. Une fois que le mélange est homogène, incorporer l'oeuf, continuer à travailler la pâte. Incorporer ensuite la farine, puis les flocons d'avoine, puis les pépites de chocolat. Bien mélanger.

2/ Façonner des boules à la main ( une grosse cuillère à soupe par cookie ). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien ( j'ai fait deux fournées ) car les biscuits s'étaleront à la cuisson. Cuire 15 à 20 minutes à 150°C en surveillant. Les décoller à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.

Ces biscuits sont croquants à l'extérieur, tendres à l'intérieur, un vrai bonheur ...

Posté par Jun Kee à 07:17 - Toutes recettes confondues - Commentaires [93] - Permalien [#]

Commentaires

    Parfait pour la journée des enfants ils vont adorer

    Posté par Mitch, mercredi 12 décembre 2007 à 07:31
  • Waouuuuuuuuu

    Il y a peu que je viens sur ton blog, mais tous les jours est une nouvelle et agréable surprise.
    Je ne suis pas bloggeuse mais j'apprécie de prendre des idées de ci de là
    Merci à vous toutes qui partageaient votre passion
    Bizzzzzzzz
    ZIP

    Posté par ZIP, mercredi 12 décembre 2007 à 07:34
  • FAUTE

    une faute c'est introduite dans mon teste MdR qui partagez il faut lire
    Gros gros bisoussssssssssssss

    Posté par ZIP, mercredi 12 décembre 2007 à 07:36
  • On n'a pas idée de me faire lire un truc pareil le matin. Alors, ... il me faut ... du caramel, du beurre ... Voilà : ma liste de courses est prête

    Posté par gredine, mercredi 12 décembre 2007 à 07:54
  • Comme je prends un thé ce matin...je n'ai plus de cappuccino...je vais te chiper un petit gateau au passage...c'est trop bon...passe une bonne journée.

    Posté par eleonora, mercredi 12 décembre 2007 à 07:57
  • Je ne les ai pas goûté mais à te lire c'est déjà un pur bonheur ! Bises

    Posté par PHILO, mercredi 12 décembre 2007 à 08:06
  • ça fait un petit moment que je n'avais pas eu le temps de surfer sur ton blog. je viens de ratrapper mon retard. et je me ferais bien un petit repas avec tes derniers posts. je note la verrine de boudin aux fruits et la mousse crunchie pralinoise (ça tombe bien j'en ai acheté).

    Posté par Marielle, mercredi 12 décembre 2007 à 08:21
  • Si ce sont les meilleurs de la planètes, y'a pas photo...je teste.
    Bonne journée.

    Posté par catoche, mercredi 12 décembre 2007 à 08:24
  • Je viens de m'enfiler un "pavé" de pain d'épice, qui entre nous était un cadeau des dieux...non de ma mère, mais quand même !
    J'ai fait taire ma faim...et bien, non, tu reviens à la charge avec tes coockies...non, vraiment Eryn, c'est plus possible !

    Posté par mari, mercredi 12 décembre 2007 à 08:30
  • et quid de ce sucre roux?

    Pour le sucre roux, as tu utilise de la cassonade ou bien il faut du sucre de canne??
    J'adore la cassonade, mais parfois ca donne une saveur bizarre, combinee a d'autres elements...

    Posté par Mariiie, mercredi 12 décembre 2007 à 08:35
  • La 2e et la dernière photo sont à croquer !
    Mes 2 Loulous vont adorer ! ) et moi aussi...

    Posté par Sylvie, mercredi 12 décembre 2007 à 08:44
  • Le moeulleux au milieu se voit sur ta photo, j'adore!

    Posté par Flo Bretzel, mercredi 12 décembre 2007 à 08:45
  • Hum!!! des coockies j'aime trop! c'est le genre de truc que quand j'en mange un je ne peux plus m'arrêter.

    Posté par christine, mercredi 12 décembre 2007 à 08:49
  • Tes cookies ont l'air merveilleux! Ils me plaisent bien! Comme quoi la bidouille est cool...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 12 décembre 2007 à 08:57
  • Avec le caramel et le chocolat miam !!!!

    Posté par michette, mercredi 12 décembre 2007 à 09:05
  • Ils ont beaux comme tout, j'aime beaucoup l'ajout de flocons d'avoine, je vais d'ailleurs préparer des galettes flocons d'avoine/noix de coco, bisous et bonne journée !!!

    Posté par guylaine, mercredi 12 décembre 2007 à 09:05
  • Encore une fois, tu m'as convaincue... Tu as de trés bons arguments!

    Posté par Kate34, mercredi 12 décembre 2007 à 09:14
  • Dis donc toi et le caramel, c'est une grande et ancienne histoire d'amour passionnée ! bizzz

    Posté par Flo, mercredi 12 décembre 2007 à 09:20
  • ils sont superbes! J'aime beaucoup!

    Posté par Lavande L&P, mercredi 12 décembre 2007 à 09:29
  • Bonjour,

    Je note, je fais et ... je déguste !

    Cordialement

    Anne

    Posté par Anne, mercredi 12 décembre 2007 à 09:35
  • Une recette simple et un succès certain!

    Posté par Céline, mercredi 12 décembre 2007 à 09:39
  • Ils sont beaux et je veux bien croire qu'ils sont aussi délicieux!
    Je t'en pique un en échange d'une rissole!

    Posté par Chris, mercredi 12 décembre 2007 à 09:43
  • Tes photos sont toujours aussi sublimes.. elles me donnent bien envie d'essayer tes cookies !

    Posté par Nestelle, mercredi 12 décembre 2007 à 09:51
  • Ils ont l'ai en effet bien bons!

    Posté par sarita, mercredi 12 décembre 2007 à 10:07
  • De bon cookie comme je les aime, avec le caramel ça doit encore meilleur !!

    Posté par lili, mercredi 12 décembre 2007 à 10:09
  • Ils sont très beaux ... si mes enfants les voyaient, ils les feraient disparaître en quelques minutes )

    Posté par Bebop, mercredi 12 décembre 2007 à 10:15
  • miam!! moi aussi j'ai fait des cookies hier!!!posté aujourd'hui si j'ai le temps!
    j'ai bien envie de gouter aux tiens!

    by the way, j'ai testé ton clafouti tomate cerise-courgette pour ma lunch box aujourd'hui, mais déjà hier soir quand je l'ai sorti du four (à 22h30 ), c'était diablement appetissant!

    Posté par garancem, mercredi 12 décembre 2007 à 10:50
  • est-ce que tu as mon adresse?......


    Hhhmmmmmmmmmmmm, j'ai faim quand je vois ça!!!

    Posté par Bolli, mercredi 12 décembre 2007 à 10:55
  • Dès que je vois caramel, je suis plus que partante, j'adore.

    Posté par Paprikas, mercredi 12 décembre 2007 à 10:56
  • Avec des flocons d'avoine je ne connais pas faut que je demande la part à ma jument alors loll
    Ils sont très appétissants et la photo intérieure un régal des pupilles ! bises

    Posté par Mamounette, mercredi 12 décembre 2007 à 10:58
  • Ils ont en effet l'air d'être délicieux. En plus caramel chocolat est une association géniale!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, mercredi 12 décembre 2007 à 11:00
  • ça doit être un délice!! je t'embrasse!! micky

    Posté par mickymath, mercredi 12 décembre 2007 à 11:07
  • C'est bien ce qui m'embête que les flocons d'avoine (gluten) soient indispensables!. Magnifique photo.

    Posté par Provence, mercredi 12 décembre 2007 à 11:08
  • Ils sont superbes ! Je t'en piquerais bien un ou deux là avec un petit café pour midi ... Tout comme toi, les cookies avec flocons d'avoine, ce sont les meilleurs ! Ta recette me tente énormement !

    Posté par Celine, mercredi 12 décembre 2007 à 11:58
  • Ouiiiiii des cookies!! La je suis comblée! Il va falloir que j'en refasse!! En plus au caramel, ca devait etre un delice!

    Posté par Frédée, mercredi 12 décembre 2007 à 12:25
  • Ils ont tout pour plaire, tes cookies.
    Les américains vont voir rouge! hihihi!
    Tant pis pour eux il fallait y penser plutôt!
    là j'adhère carrément, encore une fois de plus.
    bises

    Posté par Timi, mercredi 12 décembre 2007 à 12:49
  • Pareil que toi, les cookies doivent contenir des flocons d'avoine !!! Avec un petit gout de caramel ca doit etre genial !!

    Posté par Jess, mercredi 12 décembre 2007 à 12:56
  • Tant de bonnes choses à rattrapper ... je suis privée d'internet jusqu'au 26 ... je vais en avoir de la lecture à mon retour

    Posté par nat, mercredi 12 décembre 2007 à 13:27
  • Ils sont irrésistibles. La photo de coupe est trop tentante. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 12 décembre 2007 à 13:37
  • je me rejoins à ce qui a été dit

    Avceun verre de lait je suis conquise.

    Posté par Minouchka, mercredi 12 décembre 2007 à 13:44
  • Vous brûlez 4000 calories jour!!!
    sympa ta recette (j'en fais mais sans flocons): je vais essayer

    Posté par valka, mercredi 12 décembre 2007 à 13:58
  • C'est vrai que quoique je fasse, il y a toujours un arrière goût de levure chimique dans mes gâteaux... Merci pour cette recette!!

    Posté par Maya, mercredi 12 décembre 2007 à 14:02
  • Incroyables! Je sais pas trop quoi dire d'autres après tous ces commentaires élogieux, moi aussi va falloir que j'essaie!

    Posté par Eol, mercredi 12 décembre 2007 à 14:06
  • Je suis sans ma période biscuits...je suis fan de tous ces petits gâteaux venus d'ailleurs....tu comprendras que je suis une fois de plus trop tentée !

    Posté par Butterfly, mercredi 12 décembre 2007 à 14:21
  • Alors là, je démissionne! trop beaux ces MCP!! t'es vraiment sympa de nous les faire partager!

    Posté par tifenn, mercredi 12 décembre 2007 à 14:31
  • dis moi pas qu'j'ai tous les ingrédients... et en plus je dois finir les placards.... raaah bon adjugé vendu !

    Posté par La Fée Maison, mercredi 12 décembre 2007 à 14:48
  • Je pense te faire un procès d'ici peu !!! Tentatrice, va !! Tu veux la mort de ma balance avec toutes ces tueries ?!
    Biz

    Posté par Anso, mercredi 12 décembre 2007 à 14:58
  • Et bien même une visite à 15h00 est un supplice !!!! Quand je pense à mon gâteau sec qui m'attend pour le goûter !

    Posté par bloga2, mercredi 12 décembre 2007 à 15:07
  • Je me prépare mon chocolat du gouter pour déguster tes cookies!!!

    Posté par steffy, mercredi 12 décembre 2007 à 15:14
  • Toujours aussi inspirée et toujours une belle réussite ! Superbe une fois de plus !

    Posté par Olea, mercredi 12 décembre 2007 à 15:30
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