Crèmes Caramel style La Laitière ( Sans beurre, sans crème )
Après le chocolat, la vanille, le rhum raisins et le chocolat blanc-pralin, pourquoi pas au caramel ? Elles ont le goût des petits pots de La Laitière ... C'est bon !
2 verrines :
- 500 ml de lait
- 1 càs d'eau
- 100 g de sucre
- 25 g de maïzena tamisée
1/ Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel brun. Ajouter le lait préalablement chauffé au micro-ondes hors du feu. Remettre sur le feu en mélangeant bien afin de fluidifier le caramel et d'obtenir une consistance homogène.
2/ Retirer à nouveau du feu et tamiser la maïzena au dessus. Bien mélanger, puis remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Verser dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment de déguster.