Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

lundi 22 octobre 2007

Crèmes Caramel style La Laitière ( Sans beurre, sans crème )

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Après le chocolat, la vanille, le rhum raisins et le chocolat blanc-pralin, pourquoi pas au caramel ? Elles ont le goût des petits pots de La Laitière ... C'est bon !

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2 verrines :

- 500 ml de lait
- 1 càs d'eau
- 100 g de sucre
- 25 g de maïzena tamisée

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1/ Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel brun. Ajouter le lait préalablement chauffé au micro-ondes hors du feu. Remettre sur le feu en mélangeant bien afin de fluidifier le caramel et d'obtenir une consistance homogène.

2/ Retirer à nouveau du feu et tamiser la maïzena au dessus. Bien mélanger, puis remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Verser dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment de déguster.

Posté par Jun Kee à 15:21 - Toutes recettes confondues - Commentaires [55] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh je craque devant ton dessert ! Bises

    Posté par PHILO, lundi 22 octobre 2007 à 15:31
  • Moi aussi je craque ...

    Posté par Muriel, lundi 22 octobre 2007 à 15:51
  • Mois aussi je craque!! ça dit être terriblement bon!

    Posté par laetitialily, lundi 22 octobre 2007 à 15:59
  • Superbe ton dessert...
    Ca va plaire aux enfants ! il faut juste que je renouvelle mon stock de maîzena et je teste !!

    Posté par tetesblondes, lundi 22 octobre 2007 à 16:03
  • Ca me tente beaucoup, une vraie creme caramel prete en quelques minutes et sans oeufs ni beurre! Je n'ai que de l'arrow-root, qui ne se dilue que dans du liquide froid, mais des que j'ai de la maizena je teste!

    Posté par Clémentine, lundi 22 octobre 2007 à 16:06
  • Il n'y a pas d'oeufs non plus? Je n'en reviens pas ! En tout cas c'est tentant

    Posté par agastache29, lundi 22 octobre 2007 à 16:09
  • C'est pas mal du tout comme recette !
    Pas d'oeuf, elle conviendrait parfaitement aux personnes allergiques, ayant du cholestérol ou même aux végétaliennes.

    Bises

    Posté par Popeline, lundi 22 octobre 2007 à 16:23
  • Et qu'est ce qu'ils sont bons en plus les petits pots caramel de la Laitière!!!
    Toujours léger et idéal pour faire attention à sa ligne!!!!!

    Posté par Laëti, lundi 22 octobre 2007 à 16:23
  • Toute simple cette recette, et très gourmande!

    Posté par dgidgi, lundi 22 octobre 2007 à 16:46
  • ohlala!! aucun complexe, pas de matière grasse!! je craque, j'en veux une pour mon dessert de ce soir!! tu crois que cela marche avec du lait écrémé?

    Posté par stef, lundi 22 octobre 2007 à 17:17
  • oh la bonne petite crème!!!! On dirait bien que c'est le jour des crème aujourd'hui!

    Posté par Hilde, lundi 22 octobre 2007 à 17:21
  • Je suis trés tentée aussi!

    Posté par Kate34, lundi 22 octobre 2007 à 17:37
  • Ca m'a l'air bien bon

    Posté par mimizen, lundi 22 octobre 2007 à 17:41
  • superbe !!

    Posté par elodie, lundi 22 octobre 2007 à 17:49
  • J'adore les crèmes la laitière surtout au caramel, celle-ci je la note et il ne faut surtout pas que je l'oublie !!!

    Posté par lili, lundi 22 octobre 2007 à 17:49
  • Alors là tu m'a bien comprise avec ce dessert, je te pique la recette pour la faire très rapidement, c'est l'Homme qui va être content !!

    Posté par Choumie, lundi 22 octobre 2007 à 18:04
  • Elle est faite pour moi cette recette loll je note bien sur merci Eryn
    J'ai bien aimé aussi le cramique juste en dessous miammm très réussi
    Bravo
    Jaclyne

    Posté par jaclyne, lundi 22 octobre 2007 à 18:29
  • Ces crèmes ont une texture assez sensationnelle!

    Posté par Lisanka, lundi 22 octobre 2007 à 19:04
  • ça va plaire aux grands et aux petits. Ma liste "à tester" est GIGANTESQUE !!
    Bisous et bonne soirée.
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 22 octobre 2007 à 19:56
  • j'adore les crèmes caramel et je n'avais aucune idée de comment les faire. Merci pour la recette.
    Bises isabelle

    Posté par isa6916, lundi 22 octobre 2007 à 20:16
  • Au caramel et sans beurre, on ne peut que craquer!

    Posté par Virginie, lundi 22 octobre 2007 à 20:37
  • Je craque!!!!

    Posté par missval, lundi 22 octobre 2007 à 20:42
  • J'adore!!! Je note tout de suite!!!

    Posté par Elfe, lundi 22 octobre 2007 à 20:47
  • Tout simplement géniales ces petites crèmes!
    Il va falloir que je les fasse à mes enfants!

    Posté par Clipoye, lundi 22 octobre 2007 à 21:16
  • Rapide, facile, et certainement bien meilleur que celles du commerce. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 22 octobre 2007 à 21:31
  • Eryn a encore frappé! une amie me demande si tu sais faire le riz au lait de la laitière! lol ben ui que veux tu on se fait vite une réputation!

    Posté par mimosa, lundi 22 octobre 2007 à 21:37
  • J'y mettrais bien ma cuillère dedans.

    Posté par coco28, lundi 22 octobre 2007 à 22:31
  • Oh la la, ils vont fondre...

    Posté par tifenn, lundi 22 octobre 2007 à 22:53
  • C'est bien une des choses que je loupe très bien ! mais je sens que je vais quand même essayer la tienne... je dois bien y arriver un jour !

    Posté par Dorian, mardi 23 octobre 2007 à 00:49
  • Elles sont a la mode ces petites cremes et ce n'est pas pour me deplaire! La tienne est cruellement attirante...

    Posté par Lolotte, mardi 23 octobre 2007 à 04:23
  • les grands esprits se rencontrent, même jour, même heure et même recette, il fallait le faire
    amicalement

    Posté par baseli, mardi 23 octobre 2007 à 07:26
  • Gorgeous ! J'adore les petites crèmes, merci pour la recette

    Posté par Lilie__, mardi 23 octobre 2007 à 07:51
  • Bonne recette à tester ! De mon côté j'ai récidivé avec des crèmes au chocolat au lait d'amande sans cuisson... Presque une ganache, excellent !

    Posté par Tiuscha, mardi 23 octobre 2007 à 09:04
  • ah oui je prends tout de suite cette recette, à tester trés rapidement - bisous

    Posté par pascaloue, mardi 23 octobre 2007 à 09:17
  • Superbe !! Je place cette recette dans mon planning des vacances scolaires !!
    Parfaite pour Manon (avec son lait spécial,la maizena et sans oeufs).Parfaite à tout point de vue.Bizzz

    Posté par coco chantrelle, mardi 23 octobre 2007 à 11:11
  • Alors là, c'est tellement simple, je n'ai aucune excuse pour ne pas l'essayer! J'imagine d'ici la texture... mmmm...

    Posté par Jasmine, mardi 23 octobre 2007 à 12:41
  • Superbe couleur cette petite crème...Elle est vraiment très appétissante. Je note ta recette!

    Posté par Chris, mardi 23 octobre 2007 à 13:48
  • Encore une bonne idée légère et gourmande, j'adore !

    Posté par Annie, mardi 23 octobre 2007 à 14:17
  • Une tite recette facile mais bien appetissante et gourmande tout de meme alors j'adopte ..

    UN livre d'or vient d'apparaitre sur la boite a sucre si ca te tente de laisser ta pate dessus ...

    Bisous
    Bonne soiree
    Jess

    Posté par Jess, mardi 23 octobre 2007 à 21:38
  • Toute simple et à l'air tellement délicieux! Je l'essaie bientôt, c'est certain.

    Posté par Miss Diane, jeudi 25 octobre 2007 à 05:13
  • Sans beurre, sans crème , tu m'épates

    Posté par nuage de lait, samedi 27 octobre 2007 à 11:03
  • le caramel !!! va falloir que je fasse ça à ma maman ! merci pour elle !

    Posté par laetitiafg, jeudi 1 novembre 2007 à 20:01
  • par hazard

    Bonjour
    Comme d'hab j'ai découvert ton blog ... par hazard!
    Depuis hier il est dans mes favoris et aujourd'hui je viens de tester la crème caramel.
    Dressé dans de jolies verrines et prévu au dessert de ce soir ... Miam !

    Posté par fabienne, jeudi 20 décembre 2007 à 17:05
  • Sans beurre et sans crème ? mais c'est fantastique

    Posté par Océane, samedi 23 février 2008 à 19:37
  • Superbes et magnifiques !! Comme toujours ici

    Posté par Karine, lundi 26 mai 2008 à 18:02
  • Quels jolies crèmes caramel! sans creme en plus!

    Posté par Myrtille, mercredi 18 juin 2008 à 14:01
  • que faut il faire pour réussir?

    alors déjà je n'ai jamais réussi un seul caramel avec de l'eau, je fais donc sans eau. Après avoir versé le lait chaud sur le caramel j'avais des gros tas, après ça plus au moins disparu à force de le laisser sur le feu. Mais après la maizena (tamisé) a fait des gros tas dans ma casserole et j'ai donc tout jeté. Dommage car la recette me paraissait simple et (je ne suis pas à mon coup d'essai) et ce soir pas de dessert!

    Posté par dany, jeudi 19 juin 2008 à 15:03
  • que faut il faire pour réussir?

    alors déjà je n'ai jamais réussi un seul caramel avec de l'eau, je fais donc sans eau. Après avoir versé le lait chaud sur le caramel j'avais des gros tas, après ça plus au moins disparu à force de le laisser sur le feu. Mais après la maizena (tamisé) a fait des gros tas dans ma casserole et j'ai donc tout jeté. Dommage car la recette me paraissait simple et (je ne suis pas à mon coup d'essai) et ce soir pas de dessert!

    Posté par dany, jeudi 19 juin 2008 à 15:43
  • j'ai testé, elles sont très bonnes merci pour la recette

    Posté par Océane, lundi 23 juin 2008 à 12:16
  • Juste un petit mot, un grand merci pour cette recette customisable à l'envie (+ cannelle et Maury pour moi) et inratable. Merci Merci Merci !

    Posté par Camille, samedi 30 août 2008 à 19:16
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