Extra Moelleux de Poireau, Citron & Pavot au coeur coulant de Chaource ( Sans Beurre )
Une petite recette que j'avais fait en même temps que les mini-terrines mousseuses. Comme ça commence par se savoir, j'adore le poireau associé au Chaource donc j'ai voulu que ça coule encore :p
Pour 4 ( gros moules à muffins ) :
- 2 oeufs
- 100 g de farine ( on peut mettre un peu moins je pense )
- Le jus d' 1/2 citron
- 200 g de poireaux cuits
- 50 g de Chaource
- 1 càc de graines de pavot
- Sel, poivre
1/ Cuire les poireaux à la vapeur. Les mixer sans l'eau de cuisson puis en prélever 200 g pour la recette. Préchauffer le four à 200°C.
2/ Dans un saladier, battre les oeufs avec la purée de poireaux, les graines de pavot, le sel, le poivre. Ajouter le jus du demi citron puis la farine. Verser la moitié de la préparation dans les moules à muffins. Déposer au centre des morceaux de Chaource, recouvrir du reste de la préparation.
3/ Enfourner à 200°C pour 7 à 8 minutes. Démouler sur des petites assiettes et décorer de petits dés de carottes cuits à la vapeur. Donner quelques tours de moulin à poivre et servir immédiatement.
Ils peuvent se préparer à l'avance, il suffira alors de les réchauffer légèrement au micro-ondes.