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Eryn et sa folle cuisine
23 octobre 2007

Extra Moelleux de Poireau, Citron & Pavot au coeur coulant de Chaource ( Sans Beurre )

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Une petite recette que j'avais fait en même temps que les mini-terrines mousseuses. Comme ça commence par se savoir, j'adore le poireau associé au Chaource donc j'ai voulu que ça coule encore :p

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Pour 4 ( gros moules à muffins ) :

- 2 oeufs
- 100 g de farine ( on peut mettre un peu moins je pense )
- Le jus d' 1/2 citron
- 200 g de poireaux cuits
- 50 g de Chaource
- 1 càc de graines de pavot
- Sel, poivre

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1/ Cuire les poireaux à la vapeur. Les mixer sans l'eau de cuisson puis en prélever 200 g pour la recette. Préchauffer le four à 200°C.

2/ Dans un saladier, battre les oeufs avec la purée de poireaux, les graines de pavot, le sel, le poivre. Ajouter le jus du demi citron puis la farine. Verser la moitié de la préparation dans les moules à muffins. Déposer au centre des morceaux de Chaource, recouvrir du reste de la préparation.

3/ Enfourner à 200°C pour 7 à 8 minutes. Démouler sur des petites assiettes et décorer de petits dés de carottes cuits à la vapeur. Donner quelques tours de moulin à poivre et servir immédiatement.

Ils peuvent se préparer à l'avance, il suffira alors de les réchauffer légèrement au micro-ondes.

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Commentaires
D
Bonjour Eryn<br /> <br /> Je viens de reprendre une de vos recettes ..."moelleux de poireau, citron, pavot au coeur coulant de Chaource"...que j'aimerais bien faire à la fin du mois pour des amis....mais je me posais la question de savoir si je ne pourrais pas le servir après le plat en guise de "fromage"....pouvez-vous me dire si ça irait bien ou s'il vaut mieux le servir en entrée ... Merci d'avance pour la réponse.<br /> <br /> Bon week-end<br /> Dirda
D
ça coule et devant nos yeux se n'est que du bonheur (visuel pour l'instant) qui en découle
K
Hum ...<br /> C'était super bon !<br /> Je l'ai testée hier soir, rapide à faire, rapide à cuire,et rapide à manger !<br /> Merci Eryn.
L
je crois que la fièvre de l'extra moelleux est en train de monter en moi...j'ai des idées de variations mais une question se pose: comment adapter la quantité de farine en fonction de la nature du légume (ou de fruit) et de la teneur en eau ou au contraire, s'il donne une purée assez épaisse..par exemple la courgette ou la carotte, 2 textures différentes qui influencent sur le résultat. (comme framboise et fraise cf une question déjà posée auquelle vous avez répondu !)<br /> si vous avez un tuyau, ça m'intéresse ! merci beaucoup
T
J'ai testé avec des navets mais ça a été un flop, dans des moules à muffin anti adhésif, ils ne se sont pas démoulés, pourquoi à ton avis ? Le navet est trop aqueux ? On doit avoir une purée très épaisse ? POurtant avec le poireau...
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