Taboulé de quinoa
Pour 4-6 personnes :
- 200 g de quinoa
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 poivron vert ( ou rouge )
- 1 oignon doux
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 2-3 càs de jus de citron
- 2 grosses càs d'huile d'olive
- 14 feuilles de menthe fraîche ciselée + 4/6 pour la déco
- Sel et poivre du moulin ( pas mal )
1/ Laver tous les légumes. Eplucher le concombre sur une lanière sur deux. Couper tous les légumes en petits dés ( oignons, tomates, poivrons, concombres ). Les mettre dans un saladier, puis ajouter les raisins secs. Saler, poivrer au goût.
2/ Cuire le quinoa ( le rincer puis le faire cuire dans deux fois son volume d'eau salée ). Rafraîchir, égoutter et ajouter aux dés de légumes. Ajouter ensuite le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre du moulin et la menthe fraîchement cueillie finement ciselée.
3/ Réfrigérer quelques heures, jusqu'au moment de servir.