Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 1 juillet 2007

Biscuits croquants aux flocons d'avoine ( sans beurre )

biscuitscroquantsavoinesansbeurre4

Ces petits biscuits sont très légers et excellents, croquants sous la dent ... Et, ce qui ne gâche rien, ils se font tellement vite et facilement qu'on pourrait en faire tous les jours, à tout moment !

biscuitscroquantsavoinesansbeurre7

Pour 10-12 biscuits :

- 50 g de flocons d'avoine
- 50 g de farine complète
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- Une petite pincée de sel

biscuitscroquantsavoinesansbeurre8

1/ Préchauffer le four à 220°C. Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients : farine complète, flocons d'avoine, sucre en poudre, une petite pincée de sel et l'oeuf. Bien malaxer, former une boule de pâte.

2/ Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faire des petites boules de pâte et aplatir à la main assez finement. Enfourner à 220°C pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille ou sur un plat, ils deviendront croquants en refroidissant.

Ces biscuits peuvent parfaitement se conserver dans une boîte métallique pendant plus d'une semaine ...

Idée bonheur : ils peuvent se faire également avec des raisins secs, de la poudre de noisettes ou d'amandes, de la poudre de coco ...

Posté par Jun Kee à 10:43 - Toutes recettes confondues - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    testé hier soir en 5' chrono aussitot fait aussitot mangés!!

    Posté par garancem, vendredi 9 novembre 2007 à 19:31
  • j'adooooore

    J'adooooore votre blog j'ai envie de tout essayer et tout me met en appétit !!!! Bonne continuation

    Posté par chouya, samedi 23 février 2008 à 10:23
  • Bonjour Eryn,
    cette semaine, j'avais envie de petits gâteaux simples, rapides à faire et à manger ;o)...
    Et ces biscuits croquants correspondaient à mes envies (ça tombait bien !!!), j'ai rajouté quelques pépites de choco, je n'ai pas pu m'en empêcher.
    Un p'tit délice...
    Merci

    Posté par Cemouax, jeudi 20 mars 2008 à 18:56
  • biscuit aux flocons d'avoine

    j'ai remplacé le sucre par le sel et 1 pincée de 4 épices .
    Merci pour votre blog dont les photos stimulent et poussent à l'acte !

    Posté par jackie, jeudi 4 décembre 2008 à 09:01
  • Hmmm la bonne idée !! Je vais vite essayer ça... merci pour la recette !!

    Posté par Dine, dimanche 1 juillet 2007 à 11:02
  • Je t'en pique un!

    Posté par mayacook, mardi 10 juillet 2007 à 14:21
  • J'adore tous ces petits biscuits très sains que tu nous proposes !!

    Posté par Gourmandine, lundi 1 octobre 2007 à 17:01

Poster un commentaire








Haut de Page