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Eryn et sa folle cuisine
25 mars 2008

Clafoutis Poires, Roquefort & Noix, Sauce au Miel

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Délicieux ce clafoutis qui ne paye pas de mine, tout le monde s'est resservi. L'éloge du mariage poires & roquefort n'est plus à faire, j'ai ajouté des noix et du miel parce que j'adore ça avec.

Servi avec une salade de roquette bien assaisonnée, il n'en est plus resté une miette !

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Moule à manqué de 22 cm de diamètre environ :

- 4 oeufs
- 25 cl de lait ( écrémé possible )
- 20 cl de crème liquide ( extra-légère possible )
- 75 g de farine
- 150 g de Roquefort ( à température ambiante )
- 4 petites poires
- 12 cerneaux de noix environ
- Poivre blanc du moulin
- Miel liquide pour napper

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1/ Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs en omelette, ajouter progressivement la farine, puis la crème, puis le lait. Battre de nouveau.

2/ Dans un saladier à part, battre le roquefort afin qu'il soit bien crémeux, l'incoroporer aux oeufs, fouetter jusqu'à homogénéisation. Poivrer. ( On peut ajouter à ce stade si on le souhait des noix grossièrement hachées, ce que je n'ai pas fait ).

3/ Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement bien beurré. Disposer des quartiers de poires ( pelées et épépinées ) sur le dessus, puis les 12 cerneaux de noix. Enfourner pour 50 minutes à 180°C, en couvrant de papier aluminium au bout de 25 minutes de cuisson. Laisser tiédir, puis napper de miel chauffé.

Excellent tiède ou froid.

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Commentaires
H
cool ! c'est exactement ce que je cherchais. Mon comité des fête organise un concours dont le thème est "association fromage et sucré/salé"... Je sens que je vais adorer !
T
nous sommes un groupe d'amies passionnées par la cuisine et à l'affût de nouvelles recettes et je dois dire que tu as la palme du meilleur blog de cuisine. tes plats sont succulantes, tes photos alléchantes , tes recettes faciles à réaliser. merci pour ces plaisirs partagés.
P
Ca c' est hyper original comme tarte salé!! J' adore pour un petit repas du soir miam!
M
Jamais testé de clafoutis salé...<br /> C'est sûrement plus léger qu'une tarte.<br /> Je le verrai bien dans mon assiette avec une petite salade. Slurrp !
I
association poire roquefort j'adoore. Quand j'en faisais des chaussons, tout le monde me regardait comme si je débarquais de mars ... après avoir goûté finalement tout le monde a adhéré<br /> la version clafoutis fera donc des heureux !
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