Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 21 mars 2008

Extra Moelleux de Framboise, Coeur Coulant de Chocolat Blanc

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Encore une petite douceur aux framboises, ultra rapide à réaliser : 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson maximum.

Ca a été énormément apprécié, d'autant qu'à la maison, tout ce qui est moelleux et coulant plaît beaucoup : n'est-ce pas tout ce qui compte ? Faire plaisir aux siens et se faire plaisir ? :)

Une bonne nouvelle tout de même pour ceux qui sont à la chasse anti-matières grasses : outre les carrés de chocolat blanc ( que l'on peut aisément remplacer par du chocolat noir à 70% minimum ), ces moelleux n'en contiennent aucune.

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Pour 2 personnes :

J'ai utilisé des ramequins à soufflés individuels. Vous obtiendrez bien entendu davantage de moelleux dans des moules à muffins ou mini-muffins, mais dans ces cas-là, pensez à diminuer votre temps de cuisson, autrement, il n'y aura pas de coeur coulant. En fonction de la taille de vos moules, vous ne pouvez mettre qu'un carré de chocolat au centre, pas deux comme moi.

- 100 g de framboises surgelées
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 25 g de sucre ( voire 30, au goût )
- 1 càc de jus de citron
- 4 carrés de chocolat blanc ( 2 par ramequin )

Déco : coco râpée

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1/ Préchauffer le four à 200°C. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer les framboises surgelées, les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes, ajouter le coulis obtenu à l'oeuf ( si vous utilisez des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis ). Ajouter également le jus de citron, puis la farine. Fouetter.

2/ Verser dans deux ramequins à soufflé individuel ( ou moules à muffins ) préalablement beurrés et farinés. Enfoncer légèrement deux carrés de chocolat dans chaque ramequin ( 1 carré si petit moule ) et enfourner à 200°C pour 10-11 minutes ( moins si petit moule ). Démouler sur des petites assiettes, laisser tiédir et parsemer de noix de coco râpée.

Ces moelleux peuvent se préparer à l'avance, se démouler et se tiédir 20 secondes au micro-ondes, avant de servir.

Posté par Jun Kee à 10:53 - Toutes recettes confondues - Commentaires [147] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm ça me donne vraiment faim. Très réussis.
    Excellente fin de semaine ^^

    Posté par Leila, vendredi 21 mars 2008 à 11:05
  • Mon Dieu c'est super délicieu je ne tarderai pas à l'essayer. Merci pour le partage et bonne journée.

    Posté par noufi, vendredi 21 mars 2008 à 11:08
  • Merci Eryn

    car ta "Tarta de Queso" faite hier soir est vraiment délicieuse. N'ayant pas 300 g de fromage frais, j'ai adapté (200 g de from. frais + 100 g de ricotta) : on a adoré et avons été séduit par le goût léger et subtil du citron râpé. Une belle découverte en ce qui nous concerne.
    Et je crois bien que dimanche, comme je reçois parents et beaux-parents, tes moelleux à la framboise seront parfaits.
    Grosses bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 21 mars 2008 à 11:14
  • De quoi mettre du baume au coeur par cette horrible journée pluvieuse/venteuse!
    bises
    valka

    Posté par valka, vendredi 21 mars 2008 à 11:16
  • Merci pour ta visite et réponse, je via te mettre dans mes liens car tes recettes sont un régal, pour les yeux d'abord ) et surement pour mon estomac.
    Bonne journée

    Posté par claude B, vendredi 21 mars 2008 à 11:43
  • encore un coulant aux parfums magnifiques!

    Posté par christine, vendredi 21 mars 2008 à 11:58
  • c'est la fête à la framboise chez Eryn
    c'est tellement bon !

    Posté par CoCO2, vendredi 21 mars 2008 à 12:02
  • Tu exagères! Comment veux-tu que je choisisse? J'avais opté pour ton "Tourbillon des merveilles" pour Pâques et, chaque jour, tu en rajoutes! C'est trop dur!

    Posté par Kate34, vendredi 21 mars 2008 à 12:04
  • tu me plait vraiment trop avec tes recettes délicieuses et légères.

    Posté par laetitialily, vendredi 21 mars 2008 à 12:10
  • hummm

    j'avais cru lire que tu étais la pro des moelleux aux coeurs coulants, j'en ai la preuve. Une recette très originale, bravo.

    Posté par ceci, vendredi 21 mars 2008 à 12:18
  • C'est vrai qu'on a envie de tout essayer chez toi, tu me fais encore une fois craquer !

    Posté par PHILO, vendredi 21 mars 2008 à 12:20
  • Là, tu frappes encore fort! Moi qui adore les gâteaux légers et pas trop caloriques et tous les fruits rouges, je vais devoir essayer cette recette sans tarder. Merci Eryn et bon week-end de Pâques.

    Posté par cathy, vendredi 21 mars 2008 à 12:23
  • Eryn si tu continues comme ça je vais devoir sévir !

    Posté par noemie, vendredi 21 mars 2008 à 12:23
  • wahouuuuuuu!
    tout est toujours si beau chez toi!!
    les yeux en redemandent lol, car le goût pour moi ne revient que ptit a ptit!
    merci

    Posté par nana, vendredi 21 mars 2008 à 12:26
  • j'oubliais!

    penses-tu que ce soit réalisables avec des fraises fraîches hihihi!
    c tentant pour le gouter de demain alors comme je suis en rupture de framboise????!!!!
    mici, je repars doucement....comme je suis entrée lol

    Posté par nana, vendredi 21 mars 2008 à 12:28
  • Un dessert très girly

    que je vais rapidement essayer !

    Posté par Philou, vendredi 21 mars 2008 à 12:37
  • j'attends vraiment les framboises de mon jardin avec impatience, mais vu le temps qu'il fait, elles sont loin d'être mure,lol! en attendant je vais essayer avec des poires! merci pour ces nouvelles photos allèchantes!

    Posté par christine, vendredi 21 mars 2008 à 12:51
  • Tout y est, le moelleux, la couleur il ne manque qu'à goûter. Bises.

    Posté par nadine, vendredi 21 mars 2008 à 12:51
  • Une petite douceur dans ce monde impitoyable!!!il fait un temps de chien!! mais oui, je suis au chaud, pourquoi, je me plains??? Un petit rayon de soleil, c'est bon pour le moral...Bon w end de pâques Eryn

    Posté par tini, vendredi 21 mars 2008 à 12:59
  • encore une merveille!!!
    Je suis étonnée de ne pas voir d'amande dans cette sublime recette( hihihhi!!!!).
    Bonne journée. Cindy

    Posté par cindy, vendredi 21 mars 2008 à 12:59
  • ahhhh misère tu t'arretes quand^^ très jolie couleur pour ce dessert!!

    Posté par charmela, vendredi 21 mars 2008 à 13:07
  • En ces périodes de fêtes et de repas familiaux, je retiens la préparation à l'avance. Miamm !!

    Posté par gredine, vendredi 21 mars 2008 à 13:17
  • ooooooh c'est magnifique!! biises micky

    Posté par mickymath, vendredi 21 mars 2008 à 13:25
  • Sublimes!

    Tes moelleux sont sublimes! Tout rose avec un coeur blanc... Magnifique!

    Posté par gourmandelise, vendredi 21 mars 2008 à 13:29
  • Ce que j'aime dans tes recettes c'est qu'elles sont toujours très gourmandes et légères, de quoi se faire plaisir aux papilles sans culpabiliser !!

    Posté par Annie, vendredi 21 mars 2008 à 13:42
  • Magnifique! Mais en plus elle à l'air super light cette recette! Ca me donne d'autant plus envie d'essayer...

    Posté par MissCannelle, vendredi 21 mars 2008 à 13:58
  • Tu vois la vie en rose en ce moment Eryn !
    Et ça tombe bien c'est ma couleur préférée.
    J'ai bien noté qu'il s'agissait d'une recette pour régimeuse, très certainement réalisable avec des fraises aussi.

    Posté par Mitouk, vendredi 21 mars 2008 à 14:28
  • miam miam trés beau patmamy

    Posté par patmamy, vendredi 21 mars 2008 à 14:44
  • Joyeuses fêtes de Pâques avec plein de bonnes choses.

    Posté par Provence, vendredi 21 mars 2008 à 15:07
  • Ca tourne à l'obsession ma foi, t'es obligée de finir ton stock et de nous torturer comme ça!! Bises, allez je t'en pique un.

    Posté par GAL, vendredi 21 mars 2008 à 15:25
  • Quel délice ! Une vrai merveille ! Et bien sûr j'adopte ta suggestion de remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir ! Que demander de plus !
    Bises

    Posté par olea, vendredi 21 mars 2008 à 15:34
  • Des moelleux exquis, on dirait de la mousse à l'intérieur! J'imagine le goût des framboises et la douceur du chocolat blanc, humm!
    Bisous

    Posté par alicemanci, vendredi 21 mars 2008 à 15:38
  • Huuum ... Sans être puriste, je crois que je vais essayer ça avec un carré de chocolat noir, parce que ça me semble vraiment délicieux !

    Posté par Lili, vendredi 21 mars 2008 à 15:44
  • olala quel supplice et émerveillement pour les yeux!!
    j'imagine le régal des papilles !!
    je vais craquer je crois!!

    Posté par mewmewchou, vendredi 21 mars 2008 à 15:46
  • encore un merveilleux coulant , je ne sais plus par lequel commencer , moi .
    tu es devenue la reine des fondants- coulants
    bises

    Posté par mounet, vendredi 21 mars 2008 à 15:48
  • quelle beau mélange framboises et choco blanc wowww j'adore!!

    Merci à essayer sans faute
    Sakya xx

    Posté par Sakya, vendredi 21 mars 2008 à 15:53
  • J'adore pour ne pas changer !!!

    Posté par lili, vendredi 21 mars 2008 à 15:54
  • Fabuleux ce dessert, et les couleurs sont magnifiques!

    Posté par carochococo, vendredi 21 mars 2008 à 16:23
  • et en plus sans mat grasse je prends!!!

    Posté par labas, vendredi 21 mars 2008 à 16:27
  • en tout cas c'est tres beau

    et ca doit etre tout aussi bon
    merci pour tes delices eryn tu nous gattes ma chere.

    Posté par Amour de cuisine, vendredi 21 mars 2008 à 16:39
  • Alors.....là!!!

    Tu me fais ....fondre...surtout avec des framboises!

    Bizzzzzzzz et merci!

    Posté par annabelle, vendredi 21 mars 2008 à 17:06
  • bravo

    super le site

    Posté par hgytuirhbtrfhbvf, vendredi 21 mars 2008 à 17:08
  • je te hais !!! ça fait trop mal quand je viens ici lolll ))))
    bizzz et bon we de Pâques

    Posté par Domi, vendredi 21 mars 2008 à 17:18
  • Comme d'habitude c'est toujours aussi beau et sûrement bon, j'ai vraiment un faible pour tout coulant à base de framboises

    Posté par ranjiva, vendredi 21 mars 2008 à 18:09
  • encore une super recette, merci. Bises.

    Posté par christine, vendredi 21 mars 2008 à 18:19
  • Tu es infernale ! encore une "tuerie" qui me fait véritablement baver d'envie !

    Posté par domie, vendredi 21 mars 2008 à 19:01
  • encore un merveilleux dessert aux framboises.. vraiment super!
    bise

    Posté par mimi_lili, vendredi 21 mars 2008 à 20:25
  • Hummm j'adore la couleur et je pense qu'au goût je m'y retrouverai aussi... Comme tu le dis si peu de mg!!!

    Posté par Eol, vendredi 21 mars 2008 à 20:40
  • c'est magnifique. si en plus c'est léger, j'essaie très vite.

    Posté par sandrine, vendredi 21 mars 2008 à 21:48
  • j'aime quand tu fais des recette légères!! miam ça me tente bien! mais avec toutes ces recettes à la framboise, soit tu as un congèl plein de franboises surgelées, soit tu disposes d'un super champ de framboises (qui murissent toute l'année) rien que pour toi!! loool !!

    Posté par lucie, vendredi 21 mars 2008 à 22:13
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