Cocktail de Crevettes - Sauce Légère
Une entrée légère et très sympa, très parfumée. Idéale après ces périodes de fête où le corps a besoin de se mettre un peu au repos !
Pour 4 à 6 personnes :
- Salade verte
- 4 tomates
- 1 oignon doux
- 1 belle pomme rouge
- 400 g de grosses crevettes cuites surgelées
- 1 citron
Sauce Cocktail Légère :
- 200 g de fromage blanc ( 2 pots. 0% possible )
- 4 càc de moutarde forte
- 6 càc de ketchup ( allégé en sucres possible )
- 4 càc de Cognac
- 8 à 10 gouttes de Tabasco rouge
- Sel, poivre
1/ Laver, trier la salade, la découper en lamelles. Couper les tomates en fins quartiers puis chaque quartier en deux ou trois. Emincer finement les oignons doux. Couper la pomme épépinée et non pelée en fins quartiers puis en deux ou trois. Arroser immédiatement les morceaux de pomme de jus de citron.
2/ Plonger les crevettes cuites surgelées dans un court-bouillon pendant 5 minutes. ( ici : amener à ébullition une casserole d'eau salée, poivrée, avec un jus de citron, quelques feuilles de laurier, un peu de piment de cayenne et d'ail moulu ) puis les égoutter.
3/ Préparer la sauce cocktail en mélangeant tous les ingrédients.
4/ Disposer un mélange de crudités et de pommes sur des assiettes ou dans des verrines avec les crevettes, en alternant avec une couche de sauce cocktail légère. Donner quelques tours de moulin à poivre et parsemer d'un peu de piment de cayenne moulu. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.