Naans ... Grecs.
Ca, c'est une tuerie version salée. Les naans se mangent classiquement natures, ou bien avec une portion de Vache qui Rit dedans ou du jambon/gruyère ... La cuisine n'ayant aucune frontière, au lieu de faire des naans classiques, j'ai voulu les farcir à la grecque. Un vrai régal. Un peu de yahourt nature, un peu de feta, un peu de tomates séchées, un peu d'olives noires grecques, un peu d'origan et le tour est joué ! Ca change ... Et surtout, c'est rapide à faire :)
Pour 6 naans :
- 300 g de farine
- 1 yahourt nature
- 1 pincée de sel
- 1 càs d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- Un peu d'eau tiède
Pour la garniture :
- 1 yahourt
- 80 g de feta
- 2 tomates séchées
- 12 olives noires grecques
- Origan séché
1/ Préparer la pâte à naans : dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique, l'huile d'olive, le yahourt. Travailler la pâte à la main en ajoutant un peu d'eau tiédie, petit à petit si besoin. Ramasser en boule. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 10 minutes.
2/ Pendant ce temps, préparer la garniture : dans un gros bol, mélanger le yahourt nature, la feta emiettée et les tomates séchées coupées en mini-mini-mini dés. Ajouter de l'origan séché et bien mélanger, en écrasant la feta, jusqu'à obtention d'une texture crémeuse épaisse. Réserver sans ajouter les olives. Dénoyauter les olives noires et les couper en demies rondelles. Réserver à part ( si vous mélangez les olives à la préparation yahourt-feta, votre crème prendra une couleur sombre ).
3/ Diviser la pâte à naans en 6 boules. Etaler chaque boule au rouleau en galette. Répartir de la garniture sur une moitié ( moi j'en ai mis pas mal, ça a été chaud à fermer mais j'ai réussi ... ). Parsemer alors des demies rondelles d'olives noires. Fermer les naans en repliant la moitié non garnie sur la moitié garnie et soulever un peu les bords en pressant afin que ça tienne.
4/ Cuire les naans à la poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse, pendant 2-3 minutes de chaque côté. Servir immédiatement, bien chauds, accompagnés d'une bonne salade.