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Eryn et sa folle cuisine
15 juillet 2007

Petit bavarois de fromage blanc au citron/sirop d'érable en coulis d'érable/pécan

bavarois_FB_citron_erable_sauce_erable_pecan1

Ce dessert ne paraît pas aux photos car pris vraiment à l'arrache, alors que le coulis était encore tiède-chaud donc ça a " fondu " une petite partie du bavarois. J'avais  vraiment pas le temps ... Une pure merveille en goût. Plusieurs saveurs, de jolis mariages.

bavarois_FB_citron_erable_sauce_erable_pecan3

Pour 2 bavarois :

- 200 g de fromage blanc ( 2 pots individuels )
- 3 feuilles de gélatine
- Le jus et le zeste d'un demi citron
- 2 càs de sirop d'érable
- Coulis = 2 càs de sirop d'érable et 4-5 cerneaux de noix de pécan concassés

bavarois_FB_citron_erable_sauce_erable_pecan2

1/ Faire ramollir les feuilles de gélatine 5-10 minutes dans de l'eau froide. Dans un petit saladier : mélanger les fromages blancs et le zeste râpé du demi citron. Parallèlement dans une petite casserole, chauffer le jus du demi citron, et les 2 càs de sirop d'érable. Bien mélanger. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée, bien remuer. Laisser tiédir une minute puis mélanger au fromage blanc très vivement ( prenez le fouet ou mixez sinon ). Verser cette préparation dans des moules ( en silicone préalablement mouillés pour moi ). Réserver au frigo 1H au moins.

2/ 10 minutes avant de servir, plonger les moules dans de l'eau chaude afin que les bavarois se démoulent facilement. Pendant ce temps, préparer le coulis : dans une petite casserole, chauffer 2 càs de sirop d'érable et les cerneaux de noix de pécan concassés.

3/ Sur les assiettes, démouler les bavarois. Laisser tiédir une ou deux minute le coulis, le verser sur les bavarois et servir aussitôt.

Le goût du fromage blanc, la pointe de citron, le sirop d'érable et la noix de pécan sont à eux ensemble un délice. C'est un dessert fait en 3 minutes qui est d'une finesse incroyable.

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Commentaires
A
MOi je trouve qu'il a l'air extra!
L
Un dessert qui a l'air delicieux!
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