Biscuits-boules au miel, aux 4 épices et à la cannelle
Miam des biscuits aux saveurs ... Inoubliables ! Testez-moi ça SVP ! J'avais vu une recette sur le net et comme d'habitude ( faut pas compter sur moi pour ça ), j'ai pas pu retrouver. J'ai fait complètement au pif et quelque chose de FABULEUX en est ressorti. Goûtez, vous m'en direz des nouvelles. Rapide à faire, rapide à cuire ! Perso, j'ai pris ça après le dessert, avec un bon café.
Pour 20 biscuits-boules :
Servez-vous d'un verre que vous conserverez tout le long de la recette ...
- 1 oeuf battu
- 1/3 de verre d'huile d'olive
- 1 verre + 1/4 de farine
- 1/3 de verre de cassonnade
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1/3 de càs de 4 épices
- 1/2 càs de miel
- 1 càs de cannelle
1/ Préchauffer le four à 180°C ( Th. 6 ). Battre l'oeuf dans un petit bol. Mélanger le sucre, l'huile l'olive, et les 3/4 de l'oeuf battu ( on en garde 1/4 pour la dorure des biscuits ), les 4 épices, le miel à la spatule. Ajouter la farine et la levure tout en malaxant avec les mains dès que possible ( il faut que la pâte ne colle plus trop ). Ajouter alors la cannelle et bien malaxer, longuement, afin que toute la pâte en soit imprégnée.
2/ Façonner des petites boules ( avec les quantités citées, on peut faire 20 boulettes ). Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Les dorer au pinceau avec le 1/4 d'oeuf battu restant.
3/ Enfourner 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de vous ruer dessus.
A la cuisson, ça sent noël ... Et c'est complètement délicieux. Vous les conserverez dans une boîte métallique, mais pas longtemps, je peux vous le jurer, vous les aurez digéré avant !