Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 16 juin 2007

Soufflé au fromage

Pour 4 pers.

- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 cl de lait
- 60 g de gruyère râpé
- 2 oeufs ( blancs et jaunes séparés )
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre

1/ Faire fondre à feu doux, dans une casserole, le beurre et y ajouter la farine, en ne cessant pas de tourner. Incorporer petit à petit le lait. Retirer du feu et ajouter un à un les jaunes d'oeufs, puis le gruyère râpé, le poivre, la muscade et un peu de sel. Incorporer les blancs battus en neige très ferme.

2/ Verser dans un moule beurré à bords hauts et faire cuire environ 20 min à four moyen ( 180°C ).

NE PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR EN COURS DE CUISSON SINON LE SOUFFLE RETOMBE  ...

Posté par Jun Kee à 02:44 - Toutes recettes confondues - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • Un classique...mais que c'est bon un bon soufflé!

    Je n'en ai encore jamais fait...bientot surement...ca me tente bien! Esperons qu'il soit pas tout raplapla

    Posté par fredee, mercredi 21 novembre 2007 à 12:49
  • Souvenir d'enfance, j'en ai jamais remangé depuis! Il faudra que je m'y essaye un de ces 4! J'ai toujours eu peur de la 'chute' du soufflé, lol!

    Posté par plume_d_argent, mardi 29 janvier 2008 à 21:38
  • on avait très envie de fromage ce soir... et ta recette s'est imposée... c'était joli et délicieux... merci!

    Posté par leschéchés, dimanche 10 février 2008 à 19:50

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