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Eryn et sa folle cuisine
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28 avril 2008

Terrine Plume Saumon Fumé & Aneth

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En entrée ou en plat, accompagnée d'une bonne salade, cette terrine toute légère et digeste ravit régulièrement nos papilles. Déclinable à l'infini, elle peut se déguster tiède, ou bien froide. Personnellement, je la préfère bien froide, le lendemain, quand il en reste bien sûr.

D'autres terrines légères ?

- Terrine Légère de Jambon, parfumée à la Sauge & Moutarde

- Terrine Légère de Poireaux, Citron & Pavot

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Pour un moule à cake :

A la place des 200 g de fromage blanc et des 180 g de petit suisse, il est possible d'utiliser 400 g de fromage blanc.

- 3 oeufs
- 200 g de fromage blanc ( 2 pots. 0% possible )
- 180 g de petit suisse ( 3 pots. 0% possible )
- 200 g de saumon fumé ( environ 4 tranches )
- 1 càc d'aneth séché
- Le jus et le zeste finement râpé d' 1/2 citron
- Sel
- Poivre blanc du moulin

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1/ Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement 100 g de saumon fumé en purée. Couper les 100 g restants en petits dés.

2/ Battre le fromage blanc, les petits suisses avec les oeufs, longuement, jusqu'à ce que cela mousse. Y ajouter le saumon haché, saler, poivrer au goût, y ajouter le jus de citron ainsi que son zeste finement râpé puis l'aneth. Fouetter. Ajouter le saumon fumé en petits dés, mélanger uniformément.

3/ Verser dans un moule à cake en silicone ( si pas en silicone, graisser le moule ). Enfourner à 180°C pendant environ 50 minutes. Couvrir d'aluminium au bout de 30 minutes de cuisson. Démouler sur un plat de service et laisser tiédir/refroidir.

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Commentaires
B
Bonjour et merci pour toutes vos recettes que vous nous faites partager.<br /> <br /> J'aimerais réaliser cette terrine au saumon fumé mais sans citron. Puis-je le remplacer par un peu de vin blanc ?<br /> <br /> Je vous remercie vivement pour votre réponse.<br /> <br /> Cordialement, babette
C
cette recette est delicieuse, je l'ai cuit dans des moules individuels, mes invités ont trouvés cela delicieux, à faire et à refaire , et en plus c'est leger.
L
Testée ce jour, goûtée ce soir au diner, verdict très bonne!
L
Je reviens sur cette recette que je ne cesse de décliner avec d'autres herbes mais aussi des crevettes, des asperges fraiches. C'est tellement léger, ça se garde très bien et congelé/décongelé ça marche aussi! Bref à faire un dimanche en 15 mn pour les retours très tardifs en semaine.
J
recette réalisée pour un diner lors des ponts , où le soleil était bien présent , c est leger , fondant , frais , un vrai succés et la réalisation est trés rapide <br /> en un mot bref : parfait , comme d hab !! encore merci eryn juliette
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