Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Eryn et sa folle cuisine
Publicité
1 novembre 2007

Tortilla aux Brocolis, Oignons & Cayenne ( Au Four )

tortilla_brocolis_oignons_cayenne_au_four3

tortilla_brocolis_oignons_cayenne_au_four2

Délicieuse. Pas d'autre mot. Légèrement relevée, douce et mousseuse à la fois : un petit régal pour un repas simple et rapide. L'avantage : elle peut se préparer à l'avance et se réchauffer. Excellente chaude ou tiédie, et encore meilleure le lendemain réfrigérée :)

tortilla_brocolis_oignons_cayenne_au_four5

tortilla_brocolis_oignons_cayenne_au_four1

Pour 4 à 6 personnes :

- 6 oeufs
- 600 g de brocolis
- 2 oignons
- Piment de cayenne moulu
- Sel, poivre

tortilla_brocolis_oignons_cayenne_au_four4

1/ Cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée et égoutter. Couper les oignons en dés en réservant des rondelles.

2/ Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs longuement au fouet éléctrique jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et moussent ( cela donnera la texture mousseuse de la tortilla ). Saler, poivrer et ajouter du piment de cayenne au goût. Ajouter également les dés d'oignons. Bien mélanger et verser dans un moule à gâteau en silicone. ( Si plat en pyrex ou moule classique, il faut le beurrer ). Déposer les têtes de brocolis en appuyant légèrement, puis les rondelles d'oignons. Parsemer d'un peu de piment de cayenne, saler, poivrer légèrement.

3/ Enfourner pour 15-20 minutes à 200°C. Démouler en retournant sur un plat, puis retourner de nouveau sur un autre plat afin que la tortilla soit à l'endroit.

Avec une salade bien assaisonnée ... Mmhm.

Publicité
Commentaires
C
bonjour,<br /> peut-on remplacer les brocolis par du jambon ou par des carottes ?<br /> peut-on la manger froide, par exemple pour un pique-nic ? <br /> merci pour vos réponses
L
Euh...J'avais oublie de corriger a nouveau mon pseudo apres avoir repondu au commentaire de Mr Lolotte sur mon blog;-) Donc il s'agit bien de moi! Bises.
M
J'aime surtout beaucoup comme tu as dispose les oignons sur le dessus;-)
A
Les couleurs sont superbes, la texture fondante un appel à la gourmandise, et la contradiction oignons/brocolis (puissance et douceur) titille doucement mes pupilles (il est l'heure de manger là, non ???)<br /> Biz
L
J'adore !!<br /> Biz
Archives
Publicité
Publicité
Publicité