Tortilla aux Brocolis, Oignons & Cayenne ( Au Four )
Délicieuse. Pas d'autre mot. Légèrement relevée, douce et mousseuse à la fois : un petit régal pour un repas simple et rapide. L'avantage : elle peut se préparer à l'avance et se réchauffer. Excellente chaude ou tiédie, et encore meilleure le lendemain réfrigérée :)
Pour 4 à 6 personnes :
- 6 oeufs
- 600 g de brocolis
- 2 oignons
- Piment de cayenne moulu
- Sel, poivre
1/ Cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée et égoutter. Couper les oignons en dés en réservant des rondelles.
2/ Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs longuement au fouet éléctrique jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et moussent ( cela donnera la texture mousseuse de la tortilla ). Saler, poivrer et ajouter du piment de cayenne au goût. Ajouter également les dés d'oignons. Bien mélanger et verser dans un moule à gâteau en silicone. ( Si plat en pyrex ou moule classique, il faut le beurrer ). Déposer les têtes de brocolis en appuyant légèrement, puis les rondelles d'oignons. Parsemer d'un peu de piment de cayenne, saler, poivrer légèrement.
3/ Enfourner pour 15-20 minutes à 200°C. Démouler en retournant sur un plat, puis retourner de nouveau sur un autre plat afin que la tortilla soit à l'endroit.
Avec une salade bien assaisonnée ... Mmhm.